此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区干部作风建设大会召开

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年08月09日字 号:

  8月9日,全区干部作风建设大会召开,贯彻落实全市干部作风建设大会精神,安排部署干部作风突出问题集中整治行动。区委书记陈永生出席会议并讲话,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记王光明,区委常委杜飞廉、闫羲和、刘洪鹏、陈治凯、孙殿镇、巩存友、杨庸,开发区管委会主任张怀珠出席会议。

  陈永生对加强干部作风建设提出四点要求。一要讲纪律明规矩守底线。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省市委决议决定,严格执行重大事项报告制度,做守纪律懂规矩的明白人。要不讲条件顾大局,把部门、本单位的工作放在全市、全区的大局中去定位、去谋划,主动服务大局,自觉维护大局。要守土尽责防风险,加强风险隐患排查化解,严格落实意识形态责任,扎实做好舆情工作。二要讲责任敢担当有作为。要对照市委《关于开展干部作风突出问题集中整治行动的实施意见》提出的5个方面20项突出问题,深入自查自纠,集中抓好整改,大力弘扬勇挑重担、攻坚克难的作风,不甘落后、勇争一流的作风,立说立行、雷厉风行的作风,从严从实、动真碰硬的作风,切实营造干事创业的浓厚氛围。三要提境界增本领干成事。深入解放思想,更新观念,切实增强改革创新意识。加强干部教育培训和实践锻炼,提高广大干部攻坚克难和应对复杂局面的能力。四要强激励严约束激活力。健全完善干部教育管理考评监督机制,强化激励约束,激发干事活力。要树立正确用人导向,推动干部能上能下、人尽其用。加大激励容错力度,切实提高基层干部待遇,减轻基层压力。要加强教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐,让广大干部干成事、不出事。

  陈永生强调,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展前夕,市委部署这次干部作风突出问题集中整治,恰逢其时、非常必要。各级各部门要高度重视,统筹安排,精心组织实施,在严、细、实上下功夫,确保活动取得实实在在的成效,推动干部作风有实实在在的改进。

  会议还对市场秩序集中整顿、防汛、大气污染防治、安全生产、安保维稳等工作作了安排部署。

  全区在职副县级以上领导干部,各镇街党政主要负责人,区直各部门、企业主要负责人参加会议。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号