此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年高层次人才枣庄行新能源新材料专场暨台儿庄双招双引大会举行

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年07月30日字 号:



  7月27日,2019年高层次人才枣庄行新能源新材料专场暨台儿庄双招双引大会在台儿庄古城举行。副市长刘吉忠出席会议并致辞。台儿庄古城管委会主任、区委书记王广金主持会议。区委副书记、区长韩耀东,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记王光明以及其他在职县级领导同志出席会议。市人才工作领导小组、市直有关企业负责同志、各区市(委)、政府分管负责同志等参加会议。

  刘吉忠在致辞中向前来参加会议的各位来宾表示欢迎,向长期以来关心支持枣庄发展的各位专家、各界人士表示感谢。他说,枣庄市委市政府明确提出先把枣庄经济搞上去,把招商引资、招才引智作为推动高质量发展的牛鼻子,在全市掀起了新一轮对外开放的热潮。台儿庄是枣庄市资源型城市转型高质量发展的重要议题,近年来,在文化旅游、传统产业升级改造,新兴产业培育等方面取得了显著成效。特别是在新能源新材料产业方面发展潜力巨大。希望以这次大会为契机,进一步深化与国内外高校特别是各位专家的产学研合作,让更多的产学研结果转化为产品,培育成产业,为推动经济高质量发展提供源源不断的新动能。

  王广金在主持中简要介绍了我区经济社会发展情况。他说,台儿庄作为京杭运河畔的历史文化名城,具有南北交融、中西合璧的鲜明文化特色,更体现了儒家文化“和而不同”的特点。近年来,我们始终坚持对外开放,持续完善基础配套,着力优化营商环境,一座宜居宜业宜游的江北滨水小城形象日益深入人心,得到了各级领导和各界人士的充分认可。真诚欢迎大家到台儿庄投资兴业、休闲度假。

  据了解,本次大会以开放、创新、智慧、发展为主题,国家特聘专家、有关大学领导及教授、应邀出席大会,有关企业客商出席会议。

  会上,台儿庄区进行了双招双引政策推介,对国内外顶尖高层次重点人才团队或个人分别给予五到五百万元的综合资助,对全日制博士、硕士、本科及留学归国人才本地就业的给予每人每月1000到3000元的补贴。会上集中进行了项目签约,签约项目总投资26.1亿元。部分国家特聘专家、国家新世纪百千万人才工程专家举行了项目路演。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号