此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

世界首座药典博物馆在台儿庄古城正式开馆

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2019年06月25日字 号:









  6月21日,药典博物馆开馆仪式暨各国药典历史发展专题研讨会召开,台儿庄古城管委会主任、区委书记王广金主持开馆仪式。

  出席开馆仪式的有:原国家食品药品监督管理局党组书记、局长邵明立,原国家食品药品监督管理局副局长边振甲,世界卫生组织药品质量保证部门负责人赛宾纳﹒科普,国家市场监督管理总局科技国合司司长毛振宾,国家药典委员会秘书长张伟,国家药典委员会副秘书长杨昭鹏,省市场监管局党组副书记、省药品监督管理局党组书记、局长桂敦山,省药品监督管理局党组成员、副局长史国生,副市长霍媛媛,区委副书记、区长韩耀东,区委常委、统战部部长刘洪鹏,开发区管委会主任张怀珠,有关社会团体和国内著名科研院所及国内外著名专家等。

  霍媛媛在致辞中对前来参加开馆仪式的各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎。她指出,建立药典博物馆、搭建弘扬中华医药文化载体,对于挖掘、保护和传承药典文化,提升我国药典国际影响力,促进医药和相关产业加快发展,具有重要意义。我们将发挥药典博物馆平台优势,架起友谊与合作的桥梁,努力把药学论坛打造成为药学界的一流品牌盛会。台儿庄区要以此为契机,大力培养“医药+会展”“医药+旅游”“医药+康养”等新业态,新模式,推进创新转型高质量发展,努力把我市打造成为医药人才高地、创新高地、产业高地。

  王广金向为博物馆开馆捐赠物品的社会各界人士表示感谢。他指出,药典博物馆的落成,离不开国家药典委员会领导的关心指导,离不开社会各界的大力支持与帮助。大家献计献策,捐赠具有珍贵历史意义的物品,极大地丰富了馆藏内容,这些捐赠物品将在药典博物馆永久珍藏。

  博物馆负责人向为博物馆捐赠的社会各界人士颁发了捐赠证书。

  与会领导共同为药典博物开馆揭幕,并参观了药典博物馆。

  据了解,台儿庄古城药典博物馆,是全球唯一、世界首座记载药品标准、规格的法典博物馆,也是我国首个“中药老字号”集中展示的平台,是向世界展示中药魅力的重要窗口,是国家中医药管理局、国家旅游局重点打造的首批国家中医药健康旅游示范基地。台儿庄古城药典博物馆的正式开放,对丰富完善古城博物馆建设、提升古城历史文化内涵、传播中华传统文化有着深远意义。对弘扬古城历史和文化价值,促进台儿庄区医药经济、会议会展、健康养生等文化产业发展都将起到重大的推动作用。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号