此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019中国大运河(台儿庄)国际龙舟比赛暨枣庄市第九届全民健身运动会两岸四地龙舟邀请赛圆满结束

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年06月10日字 号:

  6月7日,2019中国大运河(台儿庄)国际龙舟比赛暨枣庄市第九届全民健身运动会两岸四地龙舟邀请赛在台儿庄古城开赛。副市长刘吉忠,市委统战部副部长、市台办主任项允刚,市体育局党组书记康宝奇,市文化和旅游局调研员韩伟,区委副书记、区长韩耀东,市体育局副局长陈秀繁,区委常委、统战部部长刘洪鹏,副区长王晓丽出席了本次比赛开幕式和闭幕发奖仪式。

  大运河畔战鼓声声,人潮涌动。中外健儿激情竞渡世界文化遗产大运河,感受中华优秀传统文化的独特魅力。

  来自法国、国际联队两支国外队伍,台湾、香港、澳门、北京、浙江等两岸四地龙舟队以及北京大学、山东大学、聊城大学等国内知名高校共30支代表队,450余名运动员参赛。

  鼓声响,棹桨起。古老的大运河两岸人声鼎沸,一艘艘古色古香的龙舟在人们的助威声中,劈波斩浪,犹如条条白练划过水面。鼓声咚咚,号子高亢,龙舟上的健儿们如同出征的战士,个个神采奕奕,在古运河上划桨竞渡,你追我赶,奋楫争先。在他们的齐心发力下,龙舟如离弦之箭驶向终点。

  经过一上午两轮的激烈竞逐,聊城大学龙舟队获男子组200米直道竞速冠军,枣庄学院、枣庄市中区、枣庄科技职业学院、台湾艺术大学和浙江龙游代表队分获男子组二至六名。浙江义乌义龙队、枣庄科技职业学院队分获女子组200米直道竞速冠、亚军。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号