此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不忘初心 牢记使命 助力乡村振兴

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年06月06日字 号:

  眼下正是水稻育秧管理的关键时刻。这几天,省派邳庄镇乡村振兴服务队一直忙碌在田间地头,为水稻育秧管理把脉问诊。

  水稻是邳庄镇传统种植作物,多年来种植品种单一,品种更新缓慢,省派服务队来到后进行了深入调研,积极和省水稻研究院沟通,选定圣稻18作为稻改品种,并于今年实施了稻改。圣稻18是近几年来比较成熟的一个品种,其特点是产量比较高,病虫害比较少,口感非常好。

  乡村振兴,产业是基础,省派服务队乡村服务队进驻后,高标准制作全镇规划,开展一村一品,一村一节点建设,实施电商进村入户工程,大力发展三产服务业,构建乡村产业体系,推动农业提档升级,助力乡村振兴。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号