此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国际博物馆日:台儿庄大战故事进乡村

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年05月22日字 号:

  5月18日是第43个国际博物馆日,今年的博物馆日的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。5月17日,台儿庄大战纪念馆工作人员走进张山子镇丁庄村,宣讲大战故事,传承革命精神。

  活动中,纪念馆的讲解员们用生动的语言、惟妙惟肖的表演,将《独目虎将李宗岱》、《烽火中的爱情——黄人钦》等大战故事一一呈现给现场观众,重现了革命先辈无私奉献的革命精神和以国为先的爱国情怀,引起了现场观众的强烈共鸣。

  张山子镇丁庄村位于黄邱山套革命老区,八路军115师运河支队曾在此与日军展开激烈战斗。活动当天,台儿庄大战纪念馆向丁庄村捐赠了台儿庄大战相关书籍。

  台儿庄大战纪念馆目前馆藏文物史料3000余件,是国家首批重点扶持的12个红色旅游项目之一,先后被评为全国中小学爱国主义教育基地、全国百家爱国主义教育示范基地等称号,自1993年开馆以来,共接待海内外游客3000多万人次。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号