此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涧头集镇三举措推动就业创业服务提升

来 源:涧头集镇人民政府    日 期 :2019年04月24日字 号:

  一是抓技能培训。摸底掌握群众的就业愿望、创业意愿、技能水平,收集企业用工需求,借助区劳动就业部门惠民工程,引导留守妇女、种养殖人员、本土人才等进行家政服务、计算机等技能培训服务,提升农村劳动力技能素质,提高就业率,并通过“田间课堂”培训特色种植,累计惠及群众1100余人,100余人通过技术培训实现再就业。

  二是抓政策帮扶。严格落实小额创业贷款和“富民生产贷”政策,加大就业创业帮扶力度,充分利用就业援助政策,为创业大学生、农民工、失业再就业人员、贫困户等提供资金、指导等全方位支持,累计发放富民生产贷款34.2万元,为6户创业家庭办理小额担保贷款60万元,促进以自主创业实现就业。

  三是抓提供就业。建立“政府-企业-劳动力”就业联动机制,搭建就业保障服务平台,通过电子显示屏、公告栏、微信终端等多渠道发布招工信息200多条次,组织企业参加区级“春风行动”就业服务活动1次,登记务工信息40余条,提供用工岗位30余个,办理灵活就业人员15人,办理“4050”就业困难人员养老保险补贴8人。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号