此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市重点项目集中开工会议召开

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年04月15日字 号:

  4月12日,全市重点项目集中开工会议召开,对总投资330亿元的38个重点项目进行集中开工。会议在市政大厦设主会场,各区(市)、枣庄高新区设分会场,通过视频直播同步进行。市委书记、市人大常委会主任李峰出席会议并讲话,市委副书记、市长石爱作主持会议。市委副书记梁宪廷,市政协主席孙欣亮,市委常委张兵、李兴伟、朱国伟、韦昌进在主会场出席。台儿庄古城管委会主任、区委书记王广金,区委副书记、区长韩耀东,区人大常委会主任孔祥君,区委常委闫羲和、陈修亮、刘洪鹏、陈治凯、孙殿镇、巩存友、禇洪涛以及在职副县级以上领导干部在我区分会场参加会议。

  会上,各区(市)、枣庄高新区主要领导通过视频方式汇报了辖区内全市重点项目开工情况。

  李峰首先对我市在全省重点工作推进会和全省“双招双引”考核中取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,全市各级紧紧围绕“先把枣庄经济搞上去”的奋斗目标,抓住“双招双引”这个牛鼻子,项目建设实现了良好开局。在全省现场观摩总结会上,刘家义书记向全省发出了来一场“大竞赛、大比武”的倡议书、动员令。“七赛七比”归根到底比的是项目、赛的是项目。全市各级各部门要拿出甩开膀子加油干,头拱地、向前冲的精神,拿出与最快者“赛跑”的斗志,拿出与最强者“比拼”的决心,以项目建设的大竞赛、大比武、大作为,全面提升我市高质量发展的新动能、新空间、新速度。

  李峰强调, 加油“比赛干”,关键赢在会谋划上。要吃透上情“重点谋划”,围绕国家、省重大规划布局,认真研究各类产业政策,加大项目研究论证、策划包装,力争更多的项目纳入国家、省“大盘子”。要把握市情“科学谋划”,聚焦六大特色优势产业培育、“四新经济”发展、重大基础设施建设、创新创业平台搭建等,及时谋划、储备一批重大项目。要立足实情“精准谋划”,坚持因地制宜、突出特色、发挥优势,抓好各区(市)主导产业、特色园区专项规划编制,实现错位发展、特色发展、协调发展。加油“比赛干”,关键赢在会招引上。要瞄准世界500强、国内行业领军企业和大型央企民企,“一对一”开展跟踪对接,力争在招大引强上有所突破。要综合运用产业链招、社会化招、委托代理招、乡情亲情招等多种方式,组织开展好各类招商推介、恳谈洽谈活动,力争在招引方式上有所突破。要用好改革关键一招,赋予各经济园区更加灵活的管理权限,加强招商信息资源共享,大力发展“飞地经济”,力争在招商机制上有所突破。加油“比赛干”,关键赢在会落地上。要强化分类推进,对尚未开工的市级重点项目,找准制约因素,确保尽快落地建设;对省观摩期间领导关注的重要事项,成立专班、抓住不放,确保见到更大成效;对集中开工的重点项目,倒排工期、挂图作战,确保早日建成投产。要强化要素保障,开拓思路、开动脑筋,着力解决好项目落地建设的土地供给、融资保障、环境容量三大难题。要强化帮包责任,发挥重大工程项目建设指挥部作用,落实“633”重点产业企业帮包帮扶机制,点对点、面对面、实打实帮扶。要强化督导考核,严格落实定期督查、节点考核等机制,坚持每季度一次调度、每年两次现场观摩,真正考出压力、考出动力,形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。加油“比赛干”,关键赢在会服务上。要进一步增强服务意识,在持续改进作风、优化环境上下功夫,不断深化“一次办好”“放管服”改革,严格落实简政放权、减税降费,抓好政策落地、承诺兑现,切实当好服务企业和群众的“店小二”,让客商投资安心、生活舒心、创业更有信心。

  王广金在汇报中指出,今年以来,我区按照市委“5951”总体工作思路,紧扣“先把经济搞上去”这一核心任务,突出抓好“双招双引”和重点项目建设,经济社会发展平稳向好。全区确定65个重点项目,其中12个项目列入市重点,总投资81.6亿元;一季度,新开工项目13个、总投资48.5亿元。下一步,我区将按照本次会议部署,一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底,奋力跑出项目建设“加速度”,加快推进全区转型发展迈上新高度,为建设自然生态、宜居宜业新枣庄做出应有贡献。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号