此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区严厉打击非法开采矿产资源专项行动动员会议召开

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年04月05日字 号:

  4月3日,全区严厉打击非法开采矿产资源专项行动动员会议召开。台儿庄古城管委会主任、区委书记王广金主持会议并讲话。区委副书记、区长韩耀东、区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记王光明参加会议。区党政领导班子成员、区人大、区政协分管领导,各镇街和区直部门主要负责同志参加会议。

  王广金强调,各镇街、区直有关部门要提高政治站位,把思想和行动统一到市委部署要求上来,统一到区委、区政府工作安排上来,以高度的政治自觉、行动自觉,扎实做好问题整改,深入组织好专项整治,以实际行动把市委部署要求落到实处。

  王广金要求,各镇街、区直有关部门要明确责任,细化措施,迅速组织开展专项行动,集中整改土地整治项目、矿山开采等工作中存在的问题,严厉打击非法盗采矿产资源行为。牵头单位和责任单位要细化工作方案,加强协调配合,形成工作合力。各镇街要集中领导和人员力量,全面开展集中排查和问题整改,确保专项行动取得实实在在的成效。区级领导要加强督促指导,及时协调解决工作中出现的问题,推动活动深入扎实开展。工作专班和督导组要发挥好职能作用,盯紧靠上,形成有力震慑。纪委监委和组织部门要全程介入,严肃查处不作为、假作为、慢作为、乱作为行为。

  王广金强调,要以专项行动为契机,把解决突出问题和堵塞监管漏洞结合起来,把集中整治和健全长效机制、扫黑除恶专项斗争结合起来,堵住违法行为产生的漏洞。要结合全省工作落实年,在全区开展一次干部作风集中整治行动,引导全区各级党员干部深入查摆问题,剖析思想根源,认真抓好整改,推动全区干部作风明显好转,切实打造一支想干事、会干事、干成事、不出事的干部队伍。

  韩耀东指出,打击非法开采,是落实“两山”理论的具体要求,是落实上级指示精神的具体行动,是台儿庄转型发展的必然选择。全区上下必须统一思想,提高认识,增强打击非法开采矿产资源行为的紧迫感和责任感,采取强有力的措施,严厉打击非法开采行为。

  韩耀东要求要围绕土地整治、地环治理等自然资源工程项目,按照项目设计方案、施工情况等9个方面开展全面排查,严厉打击非法开采、制造、销售、运输石料行为。要完善相关制度,严格项目审批,强化项目监管。要加强组织领导,健全工作机制,加强督导问责,建立长效机制,全力以赴,履职尽责,迅速掀起打击非法开采的高潮,向全区人民交上一份满意的答卷。

  会议对打击非法开采矿产资源专项行动开展做了全面具体安排部署,印发了《台儿庄区严厉打击非法开采矿产资源专项行动实施方案》,相关责任单位和部分镇街做了表态发言。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号