此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区举行台儿庄大战胜利81周年纪念活动

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年04月09日字 号:

  4月8日是台儿庄大战胜利81周年,为弘扬爱国主义精神,增强民族凝聚力,我区举行台儿庄大战胜利81周年纪念活动,缅怀在台儿庄大战中为国捐躯的抗战将士。区委常委、宣传部部长陈治凯,区人大常委会副主任谢春江,副区长宋伯仲,区政协副主席杨红以及参战老兵及后代、战史专家学者、部分抗战类纪念馆负责人、学生及社会各界代表在大战纪念馆无名烈士墓前举行庄严的祭扫仪式。

  祭扫活动开始后,四名武警战士吹响集结号,抗战老兵后人与工作人员一起吟诵了祭文。随后,参加祭扫活动的抗战老兵后人及社会各界人士依次向无名英雄墓敬献花篮,整理挽联,全体人员鞠躬默哀,依次瞻仰无名英雄墓并献花。

  参加祭扫活动的人员纷纷表示要铭记历史,继承先辈遗志,珍惜美好生活,建设美丽祖国。

  活动期间,部分参战老兵及后代重走抗战路,参观了古城大战遗址公园和台儿庄大战纪念馆,瞻仰了无名英雄遗骸遗址。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号