此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委、区政府联合下发《关于创建省级森林城市的实施意见》

来 源:区广播影视中心    日 期 :2019年03月12日字 号:

  日前,台儿庄区委、区政府联合下发了《关于创建省级森林城市的实施意见》。

  意见指出,要充分认识创建省级森林城市的重要意义。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建省级森林城市为目标,以改善生态环境、提高城乡居民生活质量为根本出发点,以深化林业体制机制改革为动力,坚持党委领导、政府主导、部门联动、全民参与、城乡一体化全面推进的原则,加快推进林业生态重点工程建设,着力建设完备的林业生态系统、发达的林业产业体系和繁荣的生态文化体系,建设林在城中、城在林中、生态宜居的森林台儿庄,推动自然生态宜居宜业台儿庄建设。

  意见要求,要加快城乡造林绿化步伐,加快林业产业转型升级,加快森林生态文化建设步伐,加快森林资源保护能级建设步伐。

  意见明确总体目标,到2020年,全区完成造林3万亩,其中新造林1.5万亩,林木绿化率稳定在36%以上;城区绿化覆盖率达到40.5%以上,绿地率达到35%以上,城区人均公园绿地面积达到14平方米以上;全民义务植树尽责率达到90%以上;公众对省级森林城市创建的支持率和满意度达到90%以上,确保各项建设指标达到或超过省级森林城市的标准要求。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号