此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“互联网+来料加工”融合发展促农民增收

来 源:区广播影视中心    日 期 :2019年03月04日字 号:

  台儿庄区涧头集镇后洪庙村依托“互联网+来料加工”模式,大力发展电商产业,并于去年10月被阿里研究院定为“淘宝村”,为村民致富、村集体增收探索出了一条崭新的道路。

  走进后洪庙村,首先映入眼帘的是墙上印着跟电商有关的标语。在村电商展厅内,各式香包、饰品、家具器材等在电商平台上热销的产品琳琅满目,但在三年前,这些产品想找到销路卖个好价钱却并不容易。

  35岁的李永路,四年前在家建立了香包来料加工点,当时做出来的香包只能依靠线下销售,销量并不乐观。去年7月份,在村支部书记的带动下,通过培训,李永路在淘宝网上开设了店铺。网络与电商成为香包销售的新渠道,也让香包的销量翻了好几番,销售额也比原来翻了三倍。目前已带动90余名村民就业。

  原来是跑断腿式的卖到个别地区,现在在家通过网络就可以卖到全国各地,甚至是国外。电商销售所带来的改变,让李永路深有感触。

  不仅如此, “触网”后的后洪庙村村民还把当地的土鸡蛋、土鸭蛋、辣子鸡等上传电商平台,让本地特色农产品通过互联网远销全国。

  今年的中央一号文提出,要继续开展电子商务进农村综合示范,实施“互联网+”农产品出村进城工程。这让后洪庙村的村民看到了心得希望,也为当地政府扶持产业发展指明了方向。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号