此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄镇域环境整治工作迈上新台阶

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年02月12日字 号:

  自全市镇域环境整治工作开展以来,台儿庄区推行“条块结合、以块为主、常委帮包、重心下沉、一线作战”的领导体系,科学安排部署、层层压实责任,对标树标、压茬推进,以点带面、全面铺开,镇容镇貌逐步改善,镇域路域显著提升。

  注重挖掘镇街历史文化,聘请专业设计公司进行高标准规划设计精品节点工程,充分凸显当地的文化底蕴和民俗风情,确保做出亮点和特色。紧紧围绕道路设施、环卫保洁、造林绿化、拆违拆临、立面改造、管线下地等重点,全方位实施地面、立面、空间整治,切实做到“六个一”,特别是重要节点打造、立面改造提升等,做到高标准规划、高标准设计、高标准施工。

  以打造一条路域样板路为重要抓手,修缮硬化路面,打通镇域断头路,栽植补植绿化带,立面改造以徽派风格、白墙黛瓦的标准粉刷墙壁,涂白修剪全部行道树,打造整洁、有序、美观的路域环境。

  截至目前,台儿庄区共硬化修缮路面82700米,规范店外店5600余家,规范车辆停放6300余辆,取缔流动摊点1800余处,拆除户外广告1900余家,拆除违法建设4700余平方米,清理生活垃圾20余吨,栽植树木44500余棵,拆违补绿8600余平方米,涂白修剪树木34700余棵。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号