此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区政府常务会议召开

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年02月05日字 号:

  2月2日,区政府常务会议召开,区委副书记、区长韩耀东主持会议并讲话,区委常委、常务副区长杜飞廉,区政府党组副书记、开发区管委会主任张怀珠,副区长宋伯仲、訾晋中、张克垒、王晓丽参加会议。

  关于扶贫开发工作,韩耀东指出,要高度重视扶贫开发工作,坚持问题导向,对历次巡察和工作中发现的问题,全部建立台账,进行“回头看”,确保把问题整改到位;要全面进行排查动员,查缺补漏,做好整体的工作;要抓好巩固,坚持扶贫开发工作长效机制;要认真做好市委第五巡察组对我区扶贫工作开展专项巡察。

  关于安全生产工作,韩耀东强调,要进一步落实安全生产责任,建立完善网格化管理制度;要把隐患当成事故,全面进行排查整改,做好应急演练。要结合当前的工作实际,针对冬季安全取暖、烟花爆竹燃放、道路交通运输、旅游景点人员密集场所等重点领域、重点行业要实行24小时监管,做到工作到位、宣传到位、政策到位,履职到位。

  关于节日期间旅游市场综合治理工作,韩耀东要求,要按照方案要求,抽调骨干力量,集中办公;实行首问负责制,第一时间处理投诉问题。值班人员到岗到位。要维护好旅游市场秩序,开展旅游市场秩序综合整治行动,坚决杜绝“乱”涨价、“乱”收费、欺行霸市等非法经营行为,让游客有更好的体验。

  关于2019年重点项目建设工作,韩耀东要求,要尽快启动重点项目调度制度,建立台账,明确任务目标,承担项目的部门要积极靠上,确保项目正常推进。

  关于林业生产工作,韩耀东要求,要尽快启动省级森林城市的创建工作,落实好任务目标;做好省道234南延工程的绿化准备工作,相关部门和镇街要抓紧抓好绿化带土地流转和苗木种植工作。

  关于环保工作,韩耀东强调,要严格的落实好会商协商制度,形成部门之间快速联动机制。针对突出问题,重点做好道路扬尘治理、散煤治理、工业企业污染治理等工作,加大执法力度,加强组织领导、督导调度、考核问责等保障措施,促进全区环境空气质量持续改善。

  关于近期工作,韩耀东强调,要做好假期期间的值班工作,值班人员一定要到岗到位,24小时值班值守。要做好舆情管控,落实好八项规定精神,严守廉洁、严格执纪,过一个风清气正,欢乐祥和的节日。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号