此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共台儿庄区纪委十届五次全体会议召开

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年02月01日字 号:

  1月29日,中共台儿庄区纪委十届五次全体会议召开,区委书记王广金出席会议并讲话,区委副书记、区长韩耀东主持会议,区政协主席迟本用,区委副书记王光明,区委常委、区纪委书记、监委主任闫羲和,区委常委刘洪鹏、陈治凯、孙殿镇、巩存友、褚洪涛出席会议。

  会议充分肯定了2018年全区纪检监察工作取得的成效,分析了当前全区党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,对做好2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面安排部署。

  王广金在讲话中指出,全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神作为重大政治任务,全面准确把握当前关于党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、经验总结、工作要求和重大部署,切实增强全面从严治党的政治自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记在中央纪委第三次全会上的重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位,坚决破除形式主义、官僚主义;要严字当头加强党的纪律建设,持续深入推进反腐败斗争;要坚定不移整治群众身边腐败和作风问题,着力提升监督执纪工作科学化规范化水平;要以更加鲜明坚决的态度抓好全面从严治党,推动政治生态不断净化优化。

  王广金强调,深入推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,是各级党组织和纪检监察机关的共同责任。各级党组织和纪检监察机关要切实扛起管党治党政治责任,强化领导干部“头雁效应”,打造过硬的纪检监察干部队伍。强化全面从严治党的责任担当,推动全区党的建设全面过硬,营造风清气正的政治生态,为推动全区转型发展迈上新高度创造良好环境。

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任闫羲和代表区纪委向大会作了工作报告,全面总结了2018年全区纪检监察工作,安排部署了2019年工作任务。报告提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,积极协助党委推进全面从严治党,坚持实事求是、改革创新,坚持纪严于法、纪在法前,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为加快建设自然生态宜居宜业台儿庄提供坚强保障。

  会议审议通过了闫羲和同志所作的区纪委工作报告和《中国共产党台儿庄区第十届纪律检查委员会第五次全体会议公报》。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及其他在职副县级以上领导干部出席会议,有关方面负责同志参加会议。

  会议在庄严的《国际歌》声中闭幕。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号