此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区加大执法力度 净化全区食品市场环境

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年01月08日字 号:

  2018年以来,台儿庄区食药监局聚焦监管重点,加大执法力度,有效净化了全区食品市场环境,全区食品安全形势稳中向好。

  开展重点领域隐患排查。重点排查农村商店、小超市、学校(幼儿园)及周边“五毛食品”“山寨食品”“傍名牌食品”等安全隐患,制定了隐患排查问题清单,实行问题销号管理,消除各类食品安全隐患。

  开展重点行业综合整治。2018年以来,相继开展了“守护舌尖安全”、生产企业“春雷”行动、网络市场“网剑”行动、网络订餐等11项专项检查,出动执法人员1260余人次,检查食品生产经营单位3150余家,约谈问题企业30余家,查办各类食品安全违法案件68起,受理投诉举报65起,形成了打假治劣的强大威慑。

  开展部门联合执法。组织区教育、卫计、市场监管、农业、畜牧、行政执法等部门联合开展校园及周边综合整治、节假日旅游市场整治、保健食品虚假宣传整治、非洲猪瘟、疫苗专项检查等联合执法行动10余次,有效净化了全区食品市场环境。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号