此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区镇域环境整治工作动员会议召开

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年01月08日字 号:

  1月2日,台儿庄区召开全区镇域环境整治工作动员会议。区委书记王广金主持会议,区委副书记、区长韩耀东出席并讲话,区委副书记王光明,区委常委杜飞廉、闫羲和、陈治凯、孙殿镇、巩存友,副区长宋伯仲、訾晋中、张克垒、王晓丽出席会议。

  王广金指出,镇域环境整治是贯彻落实习近平生态文明思想、实施乡村振兴战略、提升农村人居环境、服务百姓民生福祉、助推我区创新持续发展的重要举措。各镇(街)、相关部门要深刻认识镇域环境整治的重要意义,不仅要作为一项必须完成的政治任务,更要作为一项发展工程、民生工程,把思想统一到市委市政府和区委区政府安排部署上来,自觉提高政治站位,切实增强思想自觉、行动自觉,把镇域环境整治各项工作抓紧抓好抓出成效。

  王广金强调,各镇(街)要把镇域环境整治与特色小镇、美丽乡村建设、乡村旅游等工作结合起来,明确近期、长期目标,分清轻重缓急,系统有序推进。要压实责任抓落实,帮包镇街的区委常委要主动靠上、靠前指挥、一线作战,及时协调解决工作推进中存在的问题。区直专线部门要积极主动、全力协助镇街开展整治工作,镇街作为整治主体,一把手要亲自谋划、亲自指挥、亲自督导。区直有关部门要增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,共同把这件实事办好、好事办好。

  韩耀东指出,实施镇域环境整治,就是通过实施镇域治污、治脏、治乱、治差、治丑和硬化、净化、绿化、亮化、美化“五治五化”行动,以点带面,全力打造干净整洁、生态宜居的城乡人居环境。要重拳整治,坚决打赢镇域整治攻坚战,各镇街要结合全区镇域环境整治方案,尽快制定具体实施办法,突出问题导向,压实属地责任,将任务细化到每一条路、每一条河、每一个村庄,实行台账化管理、项目化推进。要强化组织领导,形成镇域整治的工作合力,调动广大干部群众积极支持、踊跃参与,真正让整治行动成为社会的自觉行动。各有关部门、各镇(街)要全力以赴抓落实、抢进度、保质量,确保把这项工作抓实抓好,为全面建设自然生态宜居宜业台儿庄作出积极贡献。

  会上,杜飞廉传达了《区委办公室、区政府办公室关于印发<台儿庄区镇域环境整治方案>的通知》。区直有关部门负责人,工作专线人员;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)及镇(街)专班人员参加会议。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号