此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019台儿庄古城新春花灯会亮灯仪式盛大开启

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年01月04日字 号:

  2018年12月31日晚,台儿庄古城新春花灯会亮灯仪式在复兴广场盛大开启,来自全国各地的游客汇聚于此。

  活动在开场舞《百家姓∙百家灯》的演出中拉开帷幕,数十名舞蹈演员表演了精彩的舞蹈,一位老者和一名小女孩共同升起一盏红色的灯笼,寓意着传承和迎新,也象征着新的一年生活更加美好。随后,参加仪式的领导和嘉宾共同为舞龙进行点睛,随着一声长鸣,十余道火流星飞向复兴楼,复兴楼灯光瞬间亮起,不断闪烁,古城内的花灯全部被点亮,正式拉开了2019年台儿庄古城新春花灯会的序幕。在复兴广场前,婀娜多姿的女子在水上舞台进行国乐表演,水面上泛起点点星光,几艘摇橹船缓缓划来,层层水雾围绕其中,好似仙境,映衬着古城万家灯火。

  据了解,本次花灯会以“寻梦台儿庄 只为遇见你”为主题,由大型水上灯组、陆地灯组、散摆小灯组、树木亮化灯等近百组组成,可谓历年来之最,也是江北地区规模最大的花灯会。以传统型灯组为主,与现代元素相结合,美轮美奂的灯光象征着新的一年兴旺吉祥、灿烂辉煌,为身在其中的游客奉献了一段美妙无限的花灯文化盛宴,营造了浓厚的新春节日氛围。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号