此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马兰屯镇西张庄村民间杂技展演热火朝天

来 源:区广播电视台    日 期 :2018年12月18日字 号:

  12月16日下午,台儿庄古城祥和庄园游客中心广场锣鼓喧天,马兰屯镇西张庄村民间杂技展演热火朝天地进行中——刀枪剑戟与软鞭硬棒的散打对决虎虎生风,杂耍魔术与“二鬼摔跤”的独角戏演妙趣横生。演出结束,不少游客为民间艺人的高超技艺竖起了大拇指,民俗文化在这里得到了有效的传承和保护。

  民间杂技俗称“玩把戏”,在西张庄村已有百余年的传承。农闲时节结队巡演,曾是他们的一种营生。现如今村子里男女老少仍有五六十人各有绝活。近年来,每逢年节,他们都自发组团,到镇上及周围村邻展演,深得群众喜爱。眼看2019新年春节即将来临,他们又自发地操练起来,为迎接新年做准备。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号