此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区举办“聚焦高质量发展暨双招双引大会”

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年12月05日字 号:

  12月1日,台儿庄区“聚焦高质量发展暨双招双引大会”在台儿庄古城兰祺会堂举行。济南大学副校长刘宗明,副市长周宗安出席大会并讲话,区委书记王广金致欢迎词,区委副书记、区长韩耀东主持大会,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记王光明以及台儿庄区在家的副县级以上领导出席大会;国家“千人计划”专家、泰山学者张炳荣教授,教育部“新世纪优秀人才支持计划”、齐鲁工业大学机械与汽车工程学院院长许崇海,以及来自全国各地200多名专家学者、客商代表、台儿庄籍在外优秀人才应邀出席本次大会,畅叙合作、共谋发展。

  区委书记王广金致欢迎辞。王广金说,近年来,台儿庄区始终坚持对外开放战略,着力优化营商环境,创造投资兴业条件,是广大企业家投资兴业的热土,更是有志之士干事创业的舞台,诚邀各方英才到台儿庄投资兴业,同时,对台儿庄籍在外优秀人才表示邀请和欢迎,共谋家乡发展。

  会上,济南大学副校长刘宗明讲话,介绍了济南大学的基本概况,同时表达了进一步加强与台儿庄合作的意愿。

  副市长周宗安在讲话中向与会的嘉宾详细介绍了枣庄和台儿庄的发展历史,对枣庄市六大新兴产业作了详细描述,并欢迎有识之士和各位企业家来枣庄和台儿庄进行投资合作,发展共赢。

  会上,济南大学副校长刘宗明、副市长周宗安为济南大学台儿庄技术转移中心成立揭牌;区委书记王广金、齐鲁工业大学机械与汽车工程学院院长许崇海共同为齐鲁工业大学(枣庄)车辆制动技术研究院成立揭牌。

  区商务局和区人社局负责人分别就台儿庄区投资环境和人才政策进行了重点推介。

  据了解,大会共签约新一代信息技术、智能制造、精品旅游、生态农业、现代服务业等领域26个合作项目,其中招才引智类项目6个,招商引资类项目20个。招商引资签约项目总额127.6亿元,其中计划投资70亿元的柳湖田园综合体、投资10亿元的运河国家湿地公园项目、投资10亿元的三一集团绿建产业园等“十强产业”项目12个,签约额114.6亿元。

  会议上,客商代表,台儿庄籍在外人才代表,齐鲁工业大学张炳荣教授和江苏大学刘云建教授分别作了专题报告。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号