此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泥沟镇三项举措推动群众就业创业

来 源:泥沟镇人民政府    日 期 :2018年10月30日字 号:

    一是加大就业推介。以“春风行动”、“就业援助月”等活动为载体,利用集市宣传、发放宣传单等形式向群众免费提供政策咨询、职业指导、推荐就业岗位,发布就业信息20余次;开展进村入企就业信息大调查,准确掌握就业意向人员的基本信息,促进劳动力供需双方有效对接,实现就业200余人。

    二是提供公益岗位。依托12个“来料加工扶贫厂房”,加大服装、饰品、珍珠包等技能培训力度,吸纳周边近300名劳动力实现就业。加大城乡环卫一体化资金投入力度,通过市场化运作提供环卫公益岗135个,人均年收入6000余元,解决了农村部分弱势群众的就业困难。

    三是开展创业扶持。通过来料加工“共赢贷”等政策扶持返乡农民工、毕业大学生等通过自主创业实现带动就业,为胡静玩具等4家企业办理了贷款手续,新增枣庄鼎信皮具有限公司等来料加工点5家,培育枣庄昌旭电子商务企业1家,发展微商淘宝21家,带动就业760多人。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号