索 引 号: 0101-01-2018-0523 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区人民政府(办公室) 发布日期: 2018年10月25日
标 题: 台儿庄区召开政府信息和政务公开工作推进会议

台儿庄区召开政府信息和政务公开工作推进会议

字号:

  为深入落实省、市关于政务公开工作的决策部署,进一步动员全区各级各部门扎实有效做好政务公开工作,推动全区政务公开工作再新水平,10月24日下午,台儿庄区召开全区政府信息和政务公开工作推进会议,区政府副区长宋伯仲出席会议并对政务公开工作作出全面安排部署。

  会议首先传达了《台儿庄区推进重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设领域政府信息公开任务分工方案的通知》、《台儿庄区人民政府办公室关于进一步做好当前政务公开工作的通知》,印发了《台儿庄区人民政府办公室关于规范政府公文标识和公开属性的通知》、《台儿庄区人民政府办公室关于调整台儿庄区政府信息和政务公开工作领导小组成员的通知》。

  会议指出,政府信息和政务公开是展示政府和部门形象的一扇窗户,全区各级各部门要站在建设服务型政府、责任型政府的高度,切实提高对政务公开的重要意义的认识,以与时俱进、求真务实的精神,进一步把政务公开工作抓紧抓好,抓出成效。会议实事求是地分析了全区政务公开工作中存在的问题、面临的新形势新任务,对下一步工作提出了具体明确的要求。

  会议要求,各级各部门单位要深化认识,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感,要正视我区政务公开工作存在的问题和不足,在思想认识上着力解决谁公开、公开什么、在哪公开、怎么公开、谁来落实的问题。要明确公开重点,规范公开内容,加强制度建设,全面提高政务公开工作水平。要进一步加强组织领导,加强业务培训,加强督查督办,确保政务公开工作规范有序推进。

  区政府各部门单位分管副局长、六处镇(街)分管副镇长(副主任)及相关业务人员参加了会议。

(责任编辑:xxzx01)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号