此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区新旧动能转换重点项目建设暨“双招双引”工作调度汇报会议召开

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年10月11日字 号:

  10月8日至9日,全区新旧动能转换重点项目建设暨“双招双引”工作调度汇报会议召开。会议分现场观摩和集中开会两个阶段,10月8日,对各镇街、区直24个项目进行了现场观摩;9日上午,在区政府三号会议室召开集中会议,区委书记王广金出席会议并讲话,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记王光明,区委常委杜飞廉、闫羲和、陈治凯、孙殿镇、巩存友、褚洪涛,经济开发区管委会主任张怀珠出席会议。

  会上,各镇(街)及区经信局、区人社局、区住建局、区农业局、区商务局、王晁煤电集团、华亿集团、古城旅游集团负责人先后作了发言。

  王广金对观摩情况进行了点评,充分肯定了今年以来全区招商引资、招才引智、重点项目建设、美丽乡村建设等方面取得的成绩,分析了存在的问题和不足,对做好下一步“双招双引”和重点项目建设工作提出了明确要求。

  王广金指出,招商引资、招才引智是加快发展的必然选择,是推动新旧动能转换的重要抓手。要紧紧围绕年初确定的新旧动能转换“296”工作导向和“5743”工作抓手,发挥优势,突出重点,扎实做好“双招双引”和重点项目建设工作,为新旧动能转换和经济社会高质量发展提供强力支撑。要强化企业“双招双引”主体作用,依托国用企业、民营企业、外来投资企业各自优势,真正在“双招双引”中发挥主力军作用。要强化政府“双招双引”主导作用,不断优化营商环境,加强基础设施配套,完善优惠政策,不断增强核心竞争力和对外吸引力。要加强宣传引导,动员社会各界支持参与“双招双引”工作,努力形成全社会共同参与的浓厚氛围。要进一步加大重点项目建设力度,压紧压实责任,狠抓工作落实,努力把既定的目标落到实处。

  王广金强调,当前已进入第四季度,各项工作到了攻坚冲刺的阶段。完成全年任务目标,关键在干,关键在各级领导干部。广大干部要勤学习,不断提高思想境界和党性修养。要能坚守,坚持加快发展不动摇,干事创业不动摇,始终保持战略定力。要知荣辱,珍惜组织给予的平台,真心实意为老百姓办实事、办好事,以实干赢得群众的口碑。要存敬畏,切实增强纪律意识、规矩意识,踏踏实实做实,老老实实做人,始终保持共产党员的政治本色。

  区政府副区长、党组成员,区人大、区政协、经济开发区有关领导,区直有关部门、企业负责人等参加会议。

(责任编辑:xxzx01)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号