此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区第二个农村万吨水厂涧头集水厂扩容提升工程开工

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年09月12日字 号:

  近日,台儿庄区农村饮水安全巩固提升涧头集水厂管网延伸扩容提升工程开工建设。该工程主要实施涧头集水厂输水主干管网、村庄的输配水管网和配套设施、部分村内管网及入户工程建设,计划解决涧头集、张山子2镇57个村13所学校及涧头集镇驻地5.12万人的饮水安全问题。工程投资2050万元,计划年底完工。

  涧头集水厂是我区继秦庄水厂之后的全区第二个农村饮水安全规模化集中供水工程,于2016年12月底建成,规划日供水1万吨,供水范围覆盖运南涧头集、张山子2镇13万人。一期工程已解决涧头集镇南部山区25个村及高山后、徐楼、前马家3所小学3.42万人的饮水安全问题,其中惠及高山后、贺窑、小山子、于沟等4个贫困行政村5700多人,部分实现了农村供水城市化。

  下一步将继续对秦庄水厂和涧头集2座水厂进行巩固扩容提升,争取早日实现全区农村规模化集中供水全覆盖,全面实现“农村供水城市化、城乡供水一体化”的目标。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号