此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

运河街道突出重点推动乡村振兴

来 源:运河街道办事处    日 期 :2018年08月27日字 号:

  一是推动基础设施提档升级。本着“一村一景、一处一韵”建设原则,实施美丽乡村建设三年行动计划,先后投入380余万元,完成了高头省级和前张庄市级美丽乡村建设工程;今年投资400余万元实施的黄庄和后张庄乡村建设已进入后期建设阶段,力争利用三年时间形成运南五居美丽乡村连片覆盖格局。截止目前,疏通下水道2000余米,铺设水泥路面柏油路面3000余米,修建文体休闲广场3处,配备健身器材20套,拆除旱厕100余个,新建水冲厕所9个,新增化粪池50余个,增加绿化面积6000余平方。二是大力培养乡村文明新风。广泛开展“美在农家”“星级文明户”“最美家庭”等文明创建和主题活动;深入推进移风易俗、“四德工程”建设,在村居主要道路打造以党建、讲文明树新风、廉政文化、移风易俗、法制、健康知识等主题的文化“一条街”,制作文化墙1万余平方,绘制文化图片100余幅,形成乡村文明浓厚宣传氛围。先后评选“好媳妇”“好婆婆”“文明家庭”等100余人,“善行义举”四德榜上榜率达90%以上。三是着力强化乡村产业发展。以基层党建为引领,促进社区产业发展,去年投入10万余元,对张庄、黄庄、陈庄实施了村级服务场所“十统一”工程,提升党组织服务水平。实施村集体经济三年增收计划,大力实施农村集体产权制度改革工作,成立股份经济合作社,依托美丽乡村建设,大力发展农家乐、来料加工等项目。截止目前,建设乡村休闲农家乐1处,发展来料加工经营点5个,带动居民就业400余人,今年计划投资100余万元在黄庄社区发展电商项目,打造网络营销平台,目前该项目正在规划洽谈。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号