此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邳庄镇三举措做好夏季安全生产工作

来 源:台儿庄周讯    日 期 :2018年08月07日字 号:

  为进一步做好夏季安全生产工作,促进全镇安全生产形势持续稳定好转,邳庄镇按照“一岗双责”工作要求,切实加强夏季安全隐患排查治理工作。

  加强领导,明确责任。成立由镇党委书记挂帅的安委会工作机构,下设办公室,由一名科级干部靠上负责。召开专题会议,部署安全生产大检查工作,严格责任分工,明确各村支部书记、企业负责人为第一责任人,层层签订责任书,深刻认识做好夏季安全生产工作的重要性,进一步增强责任感,确保高温期间全镇安全生产形势的稳定。

  突出重点,联合执法。入夏以来,邳庄镇由安监办牵头,联合城管、城建、供电、经委、市场监管等部门,对全镇危化品涉及单位、劳动密集型企业、煤气瓶、九小行业等微型场所、人员密集场所、建筑工地安全、养老福利机构、医院学校、旅游景区、景点等40余处场所进行全面排查。共发现火灾隐患96处,其中当场已整改隐患30处,限期整改隐患66处。

  加强督查,严肃追责。成立由镇纪委牵头的督查组,对检查开展情况进行督查,加大明察暗访力度,主动、及时发现安全生产领域问题线索,迅速纠正、坚决督促整改。对应排查而未排查,排查出未及时整改或治理不彻底导致事故隐患未能按期消除的,将按有关规定,严肃追究问责。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号