此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区发放灵活就业社保补贴

来 源:台儿庄周讯    日 期 :2018年08月07日字 号:

  今年以来,区人社部门积极探索“一次性办好”、 “零跑腿”公共服务,切实为群众办理业务提供了便利,提高了工作效率,尤其在就业援助方面取得了显著的成效。截止目前,全区共帮扶161名就业困难人员实现就业,同时为49名符合申请社保补贴条件的就业困难人员发放补贴17.57万元。

  今年以来,区人社部门充分发挥社保补贴促就业的良好效应,在社保补贴方面做到做了大量的工作,一是印制《台儿庄区灵活就业社保补贴申请明白纸》,详细介绍灵活就业人员社保补贴享受范围、条件、对象和办理程序以及申请提交的材料,同时,在社区服务大厅设置专门窗口提供政策解释、资料一次性告知、申报材料填写辅导等服务,统一受理申请材料并上报。二是严把材料审核关。对就业困难人员、从事灵活就业人员身份、社会保险是否按时足额缴纳等重点环节,进行反复核查,从而保证无冒领、多领现象发生。对申请灵活就业社保补贴的各类就业困难人员、办理程序、办理结果进行公开公示,确保了社保补贴资金使用的透明性和安全性。三是为提高就业困难人员申请社保补贴的办事效率,区人力资源服务中心推出窗口“统一受理、统一出件”便捷服务,为申请社保补贴开通了绿色通道,对于镇街保障所提交的申请材料进行“立办”复核,及时上报区财政局,为符合条件的发放补贴资金。便捷的优质服务,得到了群众的称赞与好评。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号