此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马兰屯镇:发挥党委政治核心作用引领经济社会工作全面开花

来 源:区广播电视台    日 期 :2018年07月31日字 号:

  近年来,马兰屯镇紧紧围绕枣庄资源型城市转型的工作大局,主动融入台儿庄古城重建引领城市转型重大战略,主动作为、加压奋进,呈现出了政治安定团结、经济快速发展、事业全面进步、社会和谐稳定的良好局面。

  马兰屯镇党委坚持“围绕经济抓党建,抓好经济促发展”的党建工作思路,坚持高标准、严要求,在培育特色上下功夫,在补齐短板上出实招,产业转型升级取得较大突破。

  在生态农业上,马兰屯镇确立了“跳出传统抓农业、跳出农业抓农业”的转型发展思路,积极发展生态旅游、苗木花卉等业态。通过发挥党委政治核心作用,落实“把方向、管大局、保落实”的要求,推动运河湿地公园与古城对接,借助古城的品牌带动提升人气商机,实现了优势互补、合作共赢的目标。截至目前,全镇累计流转土地4.6万亩,发展专业合作社208家,先后荣获“山东省一村一品示范镇”、“山东省十佳苗木乡镇”等称号。

  马兰屯镇通过凝心聚力、攻坚克难,不断夯实基层党建根基,全面提升党建水平,引领镇级示范区建设遍地开花,农业发展生态化、经济发展现代化已初具雏形,更好地促进了经济社会的快速发展。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号