此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

参政议政 建言献策——台儿庄区委统战部开通党外人士“参政建言”直通车

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年07月06日字 号:

    为切实提升多党合作制度效能,进一步畅通和拓展建言献策渠道,更好地发挥民主党派、工商联和无党派人士参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的职能作用,更好服务区委、区政府科学决策、民主决策和依法决策,为台儿庄经济社会发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。近日,台儿庄区委统战部开通《参政建言》直通车,以专报的形式将建言内容报送至区党政领导并得到批示。

    专报每期单篇或数篇,不定期以书面的形式直接报送至区党政主要领导。宗旨是:畅通建言渠道,服务科学决策;搭建参政平台,推进协商监督;把握时代脉搏,反映各界心声。在篇幅和内容方面没有特定的限制,建言选题和质量方面,要求反映问题真实、准确、客观,重点以调研报告为主要内容。

    为充分调动各民主党派、工商联、无党派人士的积极性,区委统战部对《参政建言》专报信息报送及领导批示情况进行定期通报,并纳入统战信息工作考评体系。

(责任编辑:区委统战部)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号