此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“全国学雷锋教育基地”落户马兰屯镇刘湖小学

来 源:台儿庄周讯    日 期 :2018年06月25日字 号:

  6月20日,刘湖小学全国学雷锋教育基地暨枣庄市雷锋小学授牌仪式举行。刘湖小学被中国社会福利基金学雷锋基金管委会、中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会授予全国学雷锋教育基地,成为全国第33所雷锋小学、枣庄市第4所雷锋小学、我区首所雷锋学校。目前全国共有60多所雷锋学校,枣庄市是全国学雷锋学校最多的市,共有7所雷锋学校和1所雷锋幼儿园。

  近年来,刘湖小学将学习雷锋作为道德教育的重要内容,常年开展“学雷锋活动”,创建了雷锋事迹展室、学雷锋文化长廊,并将马兰屯镇福利院作为“学雷锋会感恩”实践基地。利用各种重大节假日及少先队活动日,开展形式多样的活动,学校先后获得山东省家委会项目学校、山东省中小学安全文化建设重点研究基地、山东省科学十二五实验课题研究基地、山东省家委会项目学校、枣庄市德育工作先进单位,枣庄市未成年人思想道德建设先进单位、枣庄市经典诵读先进集体、枣庄市创建五好关工委先进集体、枣庄市雷锋精神会员单位、枣庄市学雷锋先进学校等荣誉。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号