此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

运河街道加大投入力度 提升卫生城创建水平

来 源:台儿庄周讯    日 期 :2018年06月19日字 号:

  自国家卫生城创建活动以来,运河街道坚持“热度不减、力度不减、成效不减”的原则,持续加大卫生城创建投入力度,明确重点、划分领域、强化举措,集中人员、集中时间,分领域、分战线有序推动活动开展。截止目前,累计投入650余万元,出动人员16000余人次,机械设备1500余辆次,在全街范围内掀起了卫生城创建活动热潮。

  根据创建工作重点,划分11个责任区域,成立了机关人员、社区工作人员和专业人员3支队伍,对辖区内90余处居民小区和居民区的卫生死角,不分难易、不分先后进行全覆盖地毯式清理。目前,已出动人员15000余人次,大小车辆1000余辆,共清运垃圾900余吨,清除小广告20000余处。

  对照创卫工作标准,对全街内居民小区、城中村、主次干道、背街小巷、楼道内陈旧墙体等进行全面粉刷喷涂。根据街道实际情况,制定粉刷目标不低于40万平方米,目前已完成25万余平方米。同时,先后在兴中路北首、新农联合市场、北关三街等区域制作文化宣传墙体画、墙体标语等200余幅,1500余平方。

  把创卫必查项和难度列为重要项目,加大投入,全力推进。对新农联合市场投入35万元硬化路面、重建市场南门,建立果蔬经营大棚、划行入市、规范经营;对市场周边北关三街、阳光家园投入75万元铺设沥青道路,对小区进行美化亮化;对古城周边马湾居民区进行改造,投入60万元整修下水道、铺设沥青路面、新建休闲公园;投入100万元对东顺路、兴中北路实施立面改造10000余平方;投入50余万元对台北路进行改造,清理石材4000余方,并进行了景观绿化、道路整修,打造为城区北入口亮点。截止目前,全街铺设沥青路面3000余米,水泥路面11000余平方。

  乱搭乱占大拆除。与“城市管理三年提质”和“违法建设三年治理”两大行动有机结合,组织专业执法队伍,对辖区内乱搭乱建、违章建筑进行清理清除,提升综合整治效果。以马湾居民区为抓手拆除多年违建21户700余平方,以红星小区、安顺家园为重点拆除棚栅136处2000余平方。目前,累计拆除违章建设560余处8000余平方,清理违规广告牌200余个。

  居民意识和居住环境大改善。持续加大创卫宣传力度,主动解决居民反映的问题,着力做好公厕管理、蚊蝇消杀、灭鼠、绿化、卫生保洁、维修下水道和破损路面等涉及居民日常生活方面工作,较好改善居民居住环境,积极倡导广大居民参与创卫、支持创卫,形成浓厚创建氛围。目前,累计在阳光家园、西苑小区、兰祺花园等90余个居民区制作健康教育宣传栏、文明提示语、社会主义核心价值宣传牌等400余个,基本形成舆论宣传全覆盖格局。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号