此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

香安华家庭农场被认定为家庭农场省级示范场

来 源:台儿庄周讯    日 期 :2018年06月11日字 号:

  近日,我区香安华家庭农场被认定为第三批家庭农场省级示范场。至此,我区家庭农场省级示范场已增至3家。

  香安华家庭农场于2014年4月1日成立,农场以家庭投资为主,经营者通过流转张山子镇张东村117户,220亩土地,从事蔬菜和粮食作物种植、加工与销售等,2017年初,家庭农场种植的莴苣、花椰菜和辣椒经过中国绿色食品发展中心审核认定为绿色食品。该农场还通过网络APP让消费者能够时时看到农场的作物生长情况、管理过程,产品收获,产品检测等。去年5月香安华家庭农场联合投资100余万元,购置安装5HXW-32型“雷沃”烘干机两组,辅助搭建防尘、防噪、堆放农作物设施和钢结构大棚900平米,用作待烘存储中转,大大提高了收获农作物品质。

  近年来,我区高度重视农业新型经营主体的培育,以家庭农场建设为重点,借力奖补政策,不断完善各级示范性家庭农场认定标准,规范家庭农场经营管理水平,从而使家庭农场逐步实现规模化、专业化、集约化发展,示范带动作用彰显,特别是一大批有思想、善经营、懂技术的创业返乡年轻人参与家庭农场建设,为农业产业发展注入了新的活力,促进了家庭农场的快速发展。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号