此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区“支持非公经济发展,促进新旧动能转换”座谈会召开

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年06月07日字 号:

    6月6日,台儿庄区“支持非公经济发展,促进新旧动能转换”座谈会在区政府3号会议室召开,区委统战部、区工商联有关同志,六处镇(街)统战委员、商会秘书长,区财政局、区发改局、区经信局等13家部门负责人,丰元化学、恒宇纸业、华亿比科等15家企业负责人近50人参加会议。经信局、国税局、祥和乳业、三一筑工等14家相关单位和企业负责人就如何支持非公经济发展,促进新旧动能转换作了主题发言。区委常委、统战部部长刘洪鹏出席会议并讲话。

    会议指出我区企业数量不多、质量不优、规模不大等问题依然存在,企业面临的市场、融资、转型、人才四座大山依然存在,发展中的政策环境、服务环境、社会环境、人才环境还需进一步改善。

    会议要求相关各职能部门要全面落实省、市、区新旧动能转换工程优惠政策,积极引导和服务非公企业参与新旧动能转换的生动实践,有力助推非公经济新旧动能转换重大工程顺利实施。各职能部门要尊重企业家、尊重创业者、不断优化企业发展环境,提升工作水平,立足非公有制企业需要,为企业发展提供优质服务。

    广大非公经济人士要坚定企业发展的信心,坚定对党和政府信任,紧紧抓住新旧动能转换的重大机遇,结合企业自身特点,稳步提升产业层次和发展质效,及时更新思路,调整产业结构,寻求高科技新材料的跨界探索,培育发展新动力,拓展发展新空间,不断创新方式,加快发展,努力提升企业的综合竞争力。始终做到政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵,为我区发展做出积极贡献。

    会上印发了“支持非公经济发展 促进新旧动能转换”交流材料,并对各相关单位和企业家所提出的意见和建议进行了汇总。下一步,将针对所提出的意见和建议,认真梳理,及时上报,为构建亲、清政商关系,推动新旧动能转换提供优质服务。

 

(责任编辑:区委统战部)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号