索 引 号: 0101-04-2018-000350 主题分类: 教育
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年05月29日
标 题: 区教育局开展基层工作大调研大督查

区教育局开展基层工作大调研大督查

字号:

  根据省、市、区开展“大学习、大调研、大改进”有关要求,区教育局决定于2018年5、6月份为大调研、大督查活动月。大调研、大督查对象全区义务教育阶段所有学校、枣庄二中、区职业中专、区机关幼儿园和镇街中心幼儿园。

  大调研、大督查形式为:召开学校中层干部和教师代表参加的座谈会,了解学校有关工作开展情况,与学校主要负责人座谈了解学校整体工作情况;第一书记与区直学校校长和乡镇教委办负责人座谈了解区直学校和镇街教委整体工作情况,充分研讨和科学研判本校教育工作发展所取得的成绩、存在的主要问题以及下一步的主要措施建议。要求督导人员坚持问题导向,带着问题深入到学校进行实地调研,重点在于查找问题存在的原因,分析和研究解决问题的办法。

  大调研、大督查形式主要内容:学校党建及“八项规定”执行和教职工管理,学校德育及养成教育年开展,第四轮“三六五”课改及教学常规,体卫艺课程及社团建设,校园绿化、美化及文化,补课、作息、作业、收费治理,安全及信访,食堂、宿舍管理及环境卫生工作,学校信息化工作(智慧校园、一体机、微机课、云办公、智慧班)等。

  大调研、大督查结束后,督导组撰写调研报告,就教育存在的问题及建议提出合理化意见。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号