此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区统战工作暨新的社会阶层人士统战工作会议召开

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年05月25日字 号:

    5月24日,全区统战工作暨新的社会阶层人士统战工作会议召开。区委常委、统战部长刘洪鹏出席并作重要讲话。各镇(街)分管副书记、统战委员、统战干事、民宗办主任,区直各部门、各单位、各大企业分管负责人,民主党派、知联会负责人、新的社会阶层代表人士,区委统战部、民宗局、工商联、台办、侨办全体人员共160余人参加。

    会议传达学习了全市统战部长会议精神、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神以及区委书记王广金同志在听取全市统战部长会议精神汇报后的讲话,表彰了全区统战信息、调研工作先进集体和先进个人。

    王广金指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线工作在新起点上实现跨越发展的关键一年。全区统战系统要紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极构建大统战工作格局。全区党员干部要提高政治站位,要充分认识统战工作的重要性,把统战工作放到全局中来、放到党的建设中来谋划部署,支持统战工作、主动开展统战工作。全区上下要明确重点任务,要贯彻落实好中央及省、市会议精神相关制度要求,开展好党外干部培养、联谊交友、统一战线教育基地建设等工作。要加强组织领导,各级党委(党组)要把统战工作纳入党建工作范畴,及时研究解决统战工作中存在的问题,为做好新形势下统战工作提供坚强保证。

    刘洪鹏在讲话中总结了2017年全区统战工作取得的显著成绩,分析了存在的问题,明确提出了今年全区统战工作的总体要求。刘洪鹏要求,2018年台儿庄统战系统要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。广大统战成员要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实上级统战部门工作要求,坚持“大团结、大联合”主题,充分发挥统一战线独特优势和作用,不断巩固壮大最广泛的爱国统一战线,切实做好无党派人士、党外知识分子、非公有制经济、民族宗教领域、港澳台海外统战、新的社会阶层人士、党外代表人士队伍建设、基层统战基础建设等工作,确保各项统战工作在落实中创新,在创新中发展,努力为经济社会发展凝聚智慧和力量。

(责任编辑:区委统战部)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号