索 引 号: 0101-02-2018-000179 主题分类: 其他
发 文 号: 台人社发〔2018〕15号 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年05月10日
标 题: 关于开展台儿庄籍在外优秀人才信息征集工作的通知

关于开展台儿庄籍在外优秀人才信息征集工作的通知

字号:

各镇(街),经济开发区,区直各部门(单位):

  为积极推进人才强区战略,构建台儿庄籍在外优秀人才联系家乡的桥梁,支持和鼓励台儿庄籍在外优秀人才以各种形式回报家乡,为建设自然生态宜居宜业台儿庄提供人才和智力支持,经研究,决定在全区范围内开展台儿庄籍在外优秀人才信息征集工作,现就有关事宜通知如下:

  一、征集对象

  籍贯、户口、出生地、成长地在台儿庄区(符合其一即可),或曾经在台儿庄区工作,目前在台儿庄区外工作、生活、学习的优秀人才,主要包括以下几个方面:

  1、在全国各地各级党、政、军、群机关和企事业单位中现任或曾任科级(营级)以上职务的领导干部,中直机关、各省(自治区、直辖市)直机关、市直机关工作人员;

  2、在全国各地大中型企业担任中层以上职务的经营管理人才或科研人才;

  3、具有副高级及以上专业技术职务或博士研究生学历(含在读)的人员,或在省级以上高等院校、科研机构、企事业单位工作的各类专业技术人才(含硕士研究生);

  4、自主创业,并具有一定规模的企业家;

  5、在全国各地有一定影响的社会知名人士;

  6、在海外或港、澳、台留学或定居工作的人员;

  7、配偶符合上述条件的台儿庄籍人士。

  二、征集内容

  主要包括在外人才的台儿庄原籍所在地(具体到镇村),现在工作单位和职务、性别及联系方式等(表格附后)。

  三、征集方式

  1、组织推荐。各部门(单位)根据本部门所了解掌握的情况,推荐各类人才,并填写上报《台儿庄籍在外优秀人才信息采集统计表》(以下简称《信息表》)。特别是各镇(街)要摸清底子,掌握辖区内符合上述条件的台儿庄籍在外优秀人才情况,及时上报真实准确的信息。

  2、他人推荐。台儿庄籍在外人才家属及亲戚、朋友、同学根据掌握的情况,向所在部门(单位)、镇(街)推荐,由各镇(街)、各部门汇总填好《信息表》后上报到区人社局。

  3、个人自荐。在外的台儿庄籍人才可进行个人自荐。采取发电子邮件、电话等方式,将《信息表》发送至区人社局。

  4、网络推荐。广大群众在确保信息真实准确的情况下,可通过网络(台儿庄区政府网站公告栏)下载《信息表》,填报相关信息后,通过电子邮箱直接发送至区人社局工作邮箱。

  四、工作要求

  1、高度重视。征集在外人才信息对于充分发挥台儿庄籍在外人才的作用具有重要意义,各镇(街)、经济开发区、各部门(单位)要提高认识,加强领导,广泛宣传,组织专门的工作力量负责此项工作。各镇(街)要把《信息表》印发到村(社区),由村(社区)逐户进行征集;区直各部门(单位)要发动每个干部职工进行推荐;教育、卫生系统要具体到每个单位,发动每个工作人员进行推荐,努力做到广泛推荐、广泛征集、不遗不漏。

  2、严谨细致。各镇(街)、经济开发区、各部门(单位)要对上报的人才信息严格把关,反复核对,务求真实全面,杜绝弄虚作假。同时,对在外台儿庄籍人才的相关信息要做好保密工作,未经本人同意不得对外发布。

  3、加强联系。各镇(街)、经济开发区、各部门(单位)要认真做好台儿庄籍在外人才的联络工作,加强感情联系,增进乡情亲情,动员其为家乡建设献计献策,添智出力。

  4、及时上报。根据现掌握的台儿庄籍人才情况,汇总填好《信息表》后,各镇(街)、经济开发区、各部门(单位)请于2018年6月8日前将《信息表》(含电子版)汇总上报至区人社局人才管理科。

  联 系 人:庞聪

  联系电话:0632-6618359

  电子邮箱:tezrc@126.com

  附件:《台儿庄籍在外优秀人才信息采集统计表》

  中共台儿庄区委组织部 台儿庄区人力资源和社会保障局

  2018年5月3日

 

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号