此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区创建国家卫生城市工作推进会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年05月08日字 号:

  5月4日,全区创建国家卫生城市工作推进会议召开,区委书记王广金主持,区委副书记、区长韩耀东讲话,区政协主席迟本用,区委副书记、政法委书记王光明,区委常委杜飞廉、闫羲和、刘洪鹏、陈治凯、孙殿镇、巩存友,区政府党组副书记、开发区管委会主任张怀珠,副区长张克垒、王晓丽,区人民法院院长张显礼,区人民检察院检察长朱述斌,区政府党组成员区、职业中专党委书记、教育局局长樊兴举及各相关部门负责人参加会议。

  王广金强调,当前全区创卫工作面临严峻形势,各网格、镇街负责人要进一步查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,采取强有力的措施,强弱项、补短板,扎实做好国家卫生城市创建各项工作,尽快扭转被动局面,坚决打赢创卫攻坚战。

  要进一步强化问题导向,举一反三,认真梳理工作中存在的薄弱环节,有针对性加以改进,全面提升创卫工作水平。要克服侥幸心理,加大背街小巷、老旧小区等偏僻部位的集中整治,防止出现创卫盲区,确保经得起各级的明察暗访和群众的检验。要进一步加强督导考核,区创卫办要与区“两办”密切配合,加强对创卫工作的跟踪督查,督促相关单位抓好整改落实。各网格帮包领导、牵头部门要切实负起责任,敢抓敢管,敢于碰硬,把网格内各单位、各商户的积极性充分调动起来,形成创卫工作的整体合力。要进一步营造创卫氛围,加强宣传发动,做到家喻户晓、人人皆知,形成浓厚的创建氛围。

  韩耀东深刻分析了当前全区创卫工作面临的形势和存在的突出问题,并对下一步创卫工作提出了明确具体的要求。

  韩耀东指出,要认清形势,正视问题,坚定必胜的信心和决心。必须正视问题,重振旗鼓,以临战的状态、决胜的姿态,破釜沉舟,背水一战,坚决打赢创卫攻坚战。要突出重点,补齐短板,全面打响创卫攻坚战。要做好“门前五包”,层层签订责任书,实行月督导、季考核,并在全区通报排名,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作格局。要对存量垃圾清理、蚊蝇消杀、小广告清除、城区乱停乱放彻底整治、城区破损路面修补、城区乱搭乱建、店外经营彻底清理等14个重点领域普遍整治一遍。区直八条重点专线,要切实担负起行业创卫责任,充分发挥行业指导、督导检查作用,推动执法力量下沉,决战30天,全面完成创卫任务,确保一举创建成功。

  会上,王光明传达了区“两办”关于印发《台儿庄区创建国家卫生城市攻坚活动实施方案》、《台儿庄区创建国家卫生城市周考核和问责办法》。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号