此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王广金调研全区教育工作

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年05月08日字 号:

  5月3日,区委书记王广金调研全区教育工作。区委常委、区委办公室主任孙殿镇,北部文教新区建设领导小组副组长褚衍驰,区政府党组成员、区职业中专党委书记、区教育局局长樊兴举,区职业中专校长邱志干,枣庄二中校长吴修洪陪同调研。王广金先后调研了区实验幼儿园、枣庄二中、新建的古城学校、区职业中专。

  调研中,王广金指出,区委、区政府高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的位置,累计投入10多亿元实施教育振兴行动计划,努力增加优质教育资源,提高教育教学质量,先后完成了枣庄二中迁建、枣庄职业学院古城校区、区职业中专新校等重点工程,全区中小学教学基础设施得到极大提升。新增学位1.8万个、教师编制352个,2017年本科过线634人,增长57.3%,一本过线272人,比2016年翻一番。

  王广金要求,教育、人社、财政、住建等相关部门在教育基础设施建设过程中,要加快工程进度,缩短建设周期,力争提前完工、早日建成,尽快发挥效益。同时,严把工程安全关、质量关、环保关,努力打造优质工程、廉政工程、民心工程。要结合教育体制改革,积极研究目前教育所面临的新形势,重点解决好新校建成后的师资力量不足等问题,积极引进一批高水平教师,为全区教育快速健康发展提供有力保障。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号