此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

枣庄市第三环境保护督察组督察台儿庄区动员会召开

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年04月16日字 号:

  4月12日上午,枣庄市第三环境保护督察组督察台儿庄区动员会召开,副市长、市第三环境保护督察组组长刘吉忠出席会议并讲话,区委书记王广金作动员讲话,区委副书记、区长韩耀东主持会议。区人大常委会主任孔祥君、区政协主席迟本用出席会议。

  刘吉忠在讲话中指出,要充分认识开展环保督察工作的重要意义。开展环保督察是推进生态文明建设的重要内容、是解决突出环境问题的重要手段、是切实解决群众诉求的重要途径。

  刘吉忠要求,要明确环保督察工作的主要内容,市第三环保督察组这次进驻台儿庄区,重点是督察台儿庄区党委、政府和有关部门贯彻落实国家、省、市环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中,将坚持问题导向,重点对2017年第一轮市级环境保护督察发现问题整改情况、中央第三环境保护督察组向山东省反馈督察情况中涉及我市的问题整改情况和督察转办件反映问题的整改情况、“散乱污”企业及集群整改情况、燃煤小锅炉排查和清理取缔情况、督察期间人民群众关于环境保护方面的来信来电举报的问题。重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域、流域整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”、严格责任追究等情况。此次督察进驻时间为1周左右,督察进驻期间(2018年4月12日-4月16日)设立信访联系电话:0632-6723788,电子邮箱:hbdctez@163.com。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。

  刘吉忠强调,要高度重视,全力配合做好督察工作,认真落实整改要求,及时反馈处理情况。督察组要坚持问题导向,着力督促解决突出问题,工作中严格执行中央“八项规定”精神和党风廉政建设有关要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不干预相关部门单位正常工作。

  王广金在动员讲话中指出,按照市委、市政府统一部署,市第三环保督察组进驻我区,开展第二轮市级环保督察工作,这是对我区环境保护工作的全面检验和有力促进。市第三督察组组长刘吉忠同志作了重要讲话,指出了开展环保督察的重大意义,通报了这次督察的内容、方式方法、工作步骤,并就开展好本次督察工作提出了明确具体的要求,我们一定要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。

(责任编辑:xxzx01)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号