此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区创建国家卫生城市工作推进会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年04月12日字 号:

  4月10日,全区创建国家卫生城市工作推进会议召开。区委书记王广金出席会议并讲话,区委副书记、区长韩耀东主持,区委常委、纪委书记、区监委主任闫羲和,区委常委、统战部部长刘洪鹏,区委常委、宣传部部长陈治凯,区委常委、组织部部长巩存友,副区长宋伯仲、王晓丽,区政协副主席刘树起,以及相关镇街、各网格主要负责人参加会议。

  王广金指出,这次全区创建国家卫生城市工作推进会议,主要是贯彻落实全市创建国家卫生城市工作推进会议和全市推进“四城同创”工作动员大会精神,对全区创卫工作进行再动员、再部署,进一步统一思想,强化措施,凝聚合力,确保完成市委、市政府安排的各项创建任务。全区上下要立足“早、高、严”的标准,认识再提升、思想再聚焦,着力营造创卫工作浓厚氛围。近年来通过卫生城市创建、文明城市创建等工作,我区城市面貌有了新的提升,广大群众感受到了实实在在的变化,更多的享受到了城市建设的成果,为创建国家卫生城市打下了坚实的基础。但同时工作中还存在不少短板和薄弱环节,创卫的任务仍然十分繁重。全区上下要以开展“抬高标杆、争先进位”活动为契机,广泛发动群众,以严的作风、实的举措、高的标准推动创卫工作再上新台阶。

  王广金强调,措施要再强化、力度再加大,着力补齐创卫工作短板。各级各部门必须认清差距,正视不足,精准发力,集中开展城中村、城乡结合部环境卫生、市容环境卫生、交通秩序、公共场所和食品安全、集贸市场、健康教育和除“四害”专项行动提升,为创建国家卫生城市奠定坚实基础;同时,要强化协调配合,理顺工作机制;强化工作统筹,提升创建质效;强化示范带动,凝聚工作合力;强化督导考核,压实工作责任。全区上下要进一步振奋精神,主动作为,坚决打赢创卫攻坚战,为建设自然生态宜居宜业台儿庄做出更大贡献。

  会上,副区长王晓丽通报了近期全区创卫工作开展情况;区交通运输局、农业局、马兰屯镇、运河街道分别作了交流发言。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号