此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市区两级督导检查全国“两会”期间全区食品药品安全保障工作

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年03月14日字 号:

  3月9日,区食安委副主任、副区长宋伯仲,市食药监局副调研员李振宏,区政府党组成员、区职业中专党委书记、区教育局局长樊兴举和市区两级食药监、教育等部门对全国“两会”期间全区食品药品安全、省级食品安全先进区创建和卫生城市创建工作进行督导检查。

  检查组首先对两家药店进行检查,详细询问了药品购进渠道、药品保管、执业药师是否在岗等情况。药店负责人介绍了药品购进过程中索证索票以及药品质量管理规范落实情况。

  随后随机选取了马兰屯第二中学、区职业中专和区实验小学西校区的学校食堂进行了现场检查,仔细查看了学校食堂的食品原料的购进验收、厨房的卫生状况等情况,同时对食堂厨房的索证索票、食品留样、功能间布局等方面存在的问题提出了整改要求。

  最后,督导组一行来到家乐佳超市进行了全面检查,对超市的证照是否在有限期内、散装食品区员工是否佩戴健康证、食品的保质期及散装食品包装、奶制品等冷藏品是否符合标准、进货记录制度、快检区的设置使用等情况进行了检查,要求食品经营单位要严格落实进货查验、索证索票、食品贮存等食品安全管理制度。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号