此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区全力构建自然生态林业大格局

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年03月14日字 号:

  近日,在祥和庄园内,80多名工人正热火朝天地栽种着月季花。据了解,此次栽种的月季达六个品种,共计十万株,占地四十亩。这只是台儿庄区推进造林绿化工作的一个缩影。台儿庄区紧紧围绕自然生态宜居宜业台儿庄建设,以“一区一环两公园”大绿化为重点,以枣台公路景观大道提升、湿地保护恢复等八大造林绿化重点工程为抓手,不断探索造林新机制,优化林业产业链条,巩固强化生态优势,造林绿化呈现出强劲的发展势头。

  去年以来,全区共完成造林13416亩,完成计划的111.8%;林业育苗3200亩,新建及完善农田林网化面积4.5万亩,修复湿地2200亩,森林抚育1.2万亩,建成省级森林村居2个。在全区“运河大道”、“箭道街”、“兰棋河”、“台涛路”、“涧头集镇驻地街道”、“祥和红枫大道”、“双龙湖绿化”等造林绿化工程中,质量和标准均得到了全面提升。

  创新驱动,着力实施“林业+”发展战略。“林业+互联网”,积极引导涉林企业发展电子商务。在台儿庄智汇云村电商创业产业园内,每天有500余套件成箱的组装家具运往全国各地,全年销售收入在2000万元以上,带动周边板材加工企业10余家,解决农民工就业100多人。

  目前,全区有林地面积24.8万亩,森林覆盖率达36.82%,活立木蓄积达到176万立方米,经济林面积达到3万亩,林业产值达到12亿元。在全区形成了“平原绿化成方、河渠绿化连线、山区绿化添景、湿地公园绕城”的江北水乡大绿化格局。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号