此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄召开推进新旧动能转换重大工程暨“抬高标杆、争先进位”活动动员会

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年03月13日字 号:

  3月6日上午,台儿庄区召开推进新旧动能转换重大工程暨“抬高标杆、争先进位”活动动员会。区委书记王广金讲话,区委副书记、区长韩耀东主持,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记王光明,全区在职副县级以上领导干部,各镇街党工委书记、镇长、主任,区直各部门各大企业主要负责人参加会议。

  王广金指出,去年以来,全区在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,攻坚克难、奋力争先,经济社会发展取得了新的显著成效。全区生产总值完成179.76亿元、增长6.6%;一般公共预算收入完成7.9亿元、增长4.1%,增幅居全市第一位;全社会固定资产投资完成151.5亿元、增长8.5%,增幅居全市第一位。全区打赢了十九大安保维稳、军队退役人员安置和政策保障、中央环保督察、市委扶贫领域专项巡察、清河行动等攻坚战;围绕实施新旧动能转换重大工程,新上了一批好项目,培树了一批工作亮点,办成了一些民生实事,涌现了一批善谋善断、敢打必胜、胸怀理想、久久为功、辛苦工作、默默奉献的先进个人。但是,全区与其他区市、周边地区相比,工作中的短板仍然不少,还有很大的提升空间,加快发展、跨越发展的任务依然十分繁重,压力依然很大。各级各部门要凝聚思想共识,切实增强转型跨越、争先进位的责任感。全区上下要弘扬成绩,正视差距,按照全省全面展开新旧动能转换重大工程的部署要求,立足我区转型跨越的历史方位,牢牢把握“抬高标杆、争先进位”的工作导向,对照先进找差距,对标一流定目标,振奋精神,埋头苦干,推动全区各项工作上台阶、上水平。

  王广金要求,推进新旧动能转换重大工程,努力实现经济高质量发展。首先要解决“为什么转”的问题,必须牢牢把握新旧动能转换的重大意义,从横向比较、纵向比较和宏观经济形势等3个方面充分认识了解台儿庄存在的发展差距、面临的重大机遇。第二,要解决“往哪个方向转”的问题,明确三大发展方向,即坚持强优势补短板为导向,继续实施“两翼带动”;坚持创新发展为导向,促进产业升级;坚持龙头带动为导向,配置区域竞争力。第三,要解决“怎么转”的问题,明确“5743”工作抓手,即抓好57个重点项目加大招商引资;加快四个园区突破,打造转型平台;念好“放管服”三字经,优化营商环境。

  王广金强调,全区上下要持续深入开展“抬高标杆、争先进位”活动,推动各项工作创先争优。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年,做好今年的工作意义重大。区委决定,继续在全区深入开展“抬高标杆、争先进位”活动,引导各级党员干部振奋精神、干事创业,凝心聚力做好改革发展稳定各项工作,进一步开创台儿庄转型跨越发展的新局面。抬高标杆、争先进位,要聚焦解放思想破障碍,着力解决格局不大的问题,着力解决精神不振的问题,着力解决小成即满的问题,着力解决标准不高的问题;抬高标杆、争先进位,要聚焦工作落实求实效,必须扑下身子、真抓实干,才能把蓝图变成现实,要强化领导带头,盯紧靠上抓落实;强化问题导向,攻坚克难抓落实;强化督导考核,压实责任抓落实;抬高标杆、争先进位,要聚焦担当有为提能力。要加强学习、善于谋划、勇于实践、抓好统筹,紧紧围绕新旧动能转换、全域旅游示范区建设、乡村振兴、脱贫攻坚、改革创新、社会民生保障等重点工作,把党的建设摆在更加突出的位置,把“好钢用在刀刃上”,持续精准发力,务求工作实效。

  会上,对2017年度科学发展综合考核先进集体和先进个人进行了表彰;杜飞廉、张怀珠、宋伯仲、訾晋中、张克垒、王晓丽围绕做好2018年工作作了表态发言。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号