此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区统一战线“同心林”建设启动

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2018年03月12日字 号:

        

    3月10日上午,台儿庄区统一战线“同心林”建设启动仪式在泥沟镇九星山举行。区委副书记、政法委书记王光明,区委常委、统战部部长刘洪鹏,区人大副主任、农工党台儿庄支部主委孙念素,区政协副主席、知联会会长、区人民法院副院长张健民,区政协副主席、九三学社台儿庄支社主委朱宪磊,区政协副主席、民建台儿庄支部主委杨红,民革台儿庄支部主委王柏华,区工商联、区林业局相关同志,泥沟镇党委政府主要负责同志出席启动仪式。各民主党派成员,无党派代表人士、工商联、非公经济人士、民族宗教人士、新的社会阶层代表人士、台胞台属及全区统战干部共150余人参加活动。

    启动仪式上,王光明书记和刘洪鹏部长共同为“同心林”纪念石碑揭幕。刘洪鹏部长在讲话时强调开展统一战线“同心林”建设活动,既是打造统一战线“同心台儿庄”特色品牌的重要举措,也是统一战线广大成员坚持围绕中心,积极服务全区造林绿化事业、全域旅游示范区建设的生动实践,广大统战成员要携起手来共同奋斗,为建设自然生态宜居宜业台儿庄贡献更多力量。

    活动现场,一派热火朝天的景象,广大统战成员挥锹铲土、培实新土、扶苗踩压、灌溉浇水……共栽植国槐、高杆石楠等树木500余棵。

    统一战线“同心林”依托泥沟镇九星山风景区,于原有“同心湖”附近选址开展植树造林,将此项活动作为我区统战品牌建设工作持续开展,计划利用3至5年时间,将“同心林”打造成为占地200亩的四季常绿、层次鲜明的精品生态工程,成为我区全域旅游建设中靓丽风景;打造成为汇聚各方资源构建大统战格局的重要载体,统战成员接受同心教育、坚定理想信念、筑牢“四个自信”的新阵地。

 

 

(责任编辑:区委统战部)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号