此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

平安台儿庄建设暨扫黑除恶“雪亮工程”推进会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年03月06日字 号:

  3月1日,平安台儿庄建设暨扫黑除恶“雪亮工程”推进会议召开。区委书记王广金出席会议并讲话,区委副书记、区长韩耀东主持会议,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委副书记、政法委书记王光明,全区在职副县级以上领导干部参加会议。

  王广金指出,去年以来,全区各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,以增强人民群众安全感为目标,以保安稳、护安全、促和谐为主线,深入推进平安台儿庄建设,有力维护了社会大局和谐稳定,全区信访维稳形势总体平稳,平安建设取得扎实成效,社会治理创新不断深入,基层基础更加稳固。

  王广金指出,今年是深化贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。全区上下要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委政法工作会议精神以及平安枣庄建设暨扫黑除恶“雪亮工程”推进大会精神,把思想统一到中央和省市决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,扎实做好平安建设各项工作。要突出维护国家政治安全,坚决防控渗透破坏风险、暴恐袭击风险、网络安全风险;要不断深化平安创建,紧密结合我区实际,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断强化重点领域安全监管,全力保障民生领域安全;要聚焦重点领域关键环节,深入开展矛盾纠纷排查化解,妥善解决信访突出问题,扎实做好特殊人群服务管理,着力防范化解矛盾隐患。

  王广金指出,“雪亮工程”是立体化社会治安防控体系“升级版”,是运用信息化手段加强社会治理、推进平安建设的重要任务,也是一项惠民实事、民心工程。要按照省市部署要求,研究制定具体的实施方案,抓好各项任务落实;要紧紧抓住建设、联网、管理、应用等关键环节,推进公共安全视频资源联网共享,深化网格化服务管理、综治中心标准化建设、法治台儿庄建设,不断提升社会治理水平。

  王广金要求,做好“两会”期间安全维稳工作是当前一项重大政治任务,全区各级各部门要提高政治站位,强化政治责任,发扬十九大安保维稳良好作风,抓紧抓实、主动作为,严之又严、细之又细做好全国“两会”安保维稳工作,确保“五个不发生”,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会上,区纪委监委、区委组织部、区公安分局分别作了表态发言。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号