此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

心系群众 为民解忧——马兰屯镇巫山村第一书记孙汉

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年03月05日字 号:

  2017年5月,时任台儿庄区自来水服务中心主任的孙汉来到马兰屯镇巫山村担任“第一书记”。到任后,他同村党支部一班人着力解决群众最关心的问题,办实事、解难题。 从抓党建着手,夯实基础,严格对照标准,整修党群服务中心门厅,并配备了空调、电子屏和电脑等办公设施,粉刷墙体近千平方米,书写党建标语九幅。

  吃水难,看病难,出行难是村里的三大难。作为城郊村的巫山村,城市自来水供水主管道虽然已铺设到该村村头,但因整个村庄占地面积较大,管网投资相对较高,村集体无力承担,该村560户1560位村民的日常用水成了大问题。针对这种现状,孙汉向区住建局党委进行汇报,得到了区住建局领导的支持,组织施工人员到村现场实地勘测,免费安装主管道10000余米。目前520余户均用上了自来水。

  多年来,巫山村一直没有卫生室。老百姓看病很不方便。在了解这一情况后,孙汉和村两委在区卫计局的大力支持下,积极协调马兰卫生院,投资4万元对该村卫生室粉刷墙壁,建水冲公厕,盖厨房,搭车棚,硬化门前路面30余米。该卫生室于今年1月2日正式启动使用。

  村内的出村路没有排水设施,夏季积水冬季结冰,给老百姓的出行带来极大的不便。在孙汉和村两委的积极协调下,投资5万元铺设了长150米直径600毫米的高标准排水管网,砌垒检查井6个,与城区内的排水管网贯通,彻底解决了十几年来这条道路的积水问题。同时整修村原有破损水泥路面150平方米,得到了群众的由衷认可。孙汉还积极协调区体育局,为该村免费安装了八套健身器材,给群众参加体育锻炼提供了便利。据孙汉介绍,今年的工作重点是盘活村集体资产,积极争取引进适合该村发展的新项目,为该村注入发展新动力,拉动该村集体经济上个新台阶。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号