此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄城市基础设施建设注重精致化建设精细化管理

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2018年03月05日字 号:

  台儿庄区以纵深推进新型城镇化建设为核心,加强城乡基础设施投入,精致化建设,精细化管理,城市基础设施建设成绩斐然,更多市民感受到了城市生活的幸福、便利和美好。

  建好路圆群众心愿。在市政建设方面,新建台二十三、台二十九道路2条,改造提升金光路(北园街)段、康宁路中段、运河北堤、文化路等道路7条,修建道路5.6公里,新铺路面约11.7万平方米,新建改建桥梁6座,更新各类灯具1000余盏,新划定道路标识线2.7万平方米,疏通排水管道约3.8公里,清理雨水井200余座,完成建筑立面改造约6000平方米。加快北部新区建设,形成“四纵四横”的新区道路格局。

  “气、水、热”惠民升级。城市燃气方面,相继完成长安路、台北路等路段中压燃气管道建设约7公里和刘湖调峰气站天然气综合利用项目建设,供气能力提高到每日25000立方米,新安装配套天然气用户2500户,天然气覆盖率40%。城市供水方面,新建北郊水厂和小龚庄水源地,实现城市双水源环状供水,日供水能力达3万吨;新建供水管网8.33公里,城区自来水覆盖率90%,开展“水质提升工程三年行动”,保障水质安全。集中供热方面,改造升级兰祺河沿线的供暖管网,新铺设供热管网1800米;检修热力站50余座,新增供热面积10万平方米,城区供热覆盖率67%;加快建设城区第二热源和二期供热主管网,污泥焚烧发电项目正在推进。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号