2018年台儿庄区水务局部门预算

索 引 号: 0101-05-2018-000273 主题分类: 财政、金融、审计
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年02月27日
标 题: 2018年台儿庄区水务局部门预算

2018年台儿庄区水务局部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、 主要职能

  (一)贯彻执行国家、省、市、区有关水利工作的方针政策和法律法规。负责保障水资源的合理开发利用。起草全区水利工作的规范性文件和有关措施;拟订全区水利发展战略、中长期规划;组织编制水利综合规划和专业规划;负责提出水利固定资产投资规模和方向、财政性资金安排建议,提出水利建设投资安排建议;负责区级水利资金及水利国有资产监督管理工作;提出有关水利价格、收费、信贷、税收的政策建议。

  (二) 负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施水资源的统一监督管理;拟订全区水中长期供求规划、水量分配方案并监督实施;负责重要流域、区域以及重点调水工程的水资源调度;组织实施取水许可、水资源有偿使用、水资源论证等制度;指导城区污水处理回用、雨洪资源开发利用等工作;指导水利行业供水和农村水能资源开发、小水电等工作。

  (三)承担水资源保护和节约用水的责任。组织编制全区水资源保护规划;组织拟订重要河流、水库的水功能区划并监督实施;核定水域纳污能力,提出限制排污总量意见,指导入河排污口设置工作;指导饮用水水源保护、地下水开发利用和保护工作;拟订节约用水政策,指导和推动节水型社会建设。

  (四)组织、协调、监督、指挥全区防汛抗旱工作,承担区政府防汛抗旱指挥部的日常工作。负责对土地利用总体规划、城区规划和其他涉及防洪的规划、重大建设项目布局的防洪论证提出意见;负责重要洪泛区、蓄滞洪区和防洪保护区的洪水影响评价工作;指导水利突发公共事件的应急管理工作。

  (五)指导水利工程建设与管理工作。指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护;指导河流、湖泊及河口滩涂的治理和开发;组织实施具有控制性的跨区(镇)、跨流域的重要水利工程建设与运行管理;组织实施水利工程建设有关制度;指导水利建设市场的监督管理;按规定权限审查河道管理范围内建设项目、工程建设方案;负责水利水电移民工作的监督管理工作。

  (六)指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设;指导农田灌溉排水、农村供水工作;组织实施农村饮水安全、节水灌溉等工程的建设与管理;负责引湖灌溉工作;指导农村水利社会化服务体系建设。

  (七)负责水土保持工作。组织编制水土保持和水生态建设规划并监督实施;组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;负责重点开发建设项目水土保持方案的审批、监督实施和水土保持设施的验收工作;归口管理“四荒”(荒山、荒丘、荒滩、荒沟)的治理开发工作。

  (八)指导水政监察和涉水行政执法工作。负责重大涉水违法事件查处;调处区际、镇(街)间的水事纠纷;指导水利行政事业性收费征收管理工作。

  (九)负责重点水利工程安全生产监督管理工作;指导水利行业安全生产工作;组织实施水利工程质量和安全监督。

  (十)负责组织重大水利科学研究、技术推广工作;负责行业技术标准和规程规范的监督实施;指导水利系统对外交流、利用外资、引进国(境)外智力等工作;指导水利宣传、信息化、人才队伍建设等工作。

  (十一)承办区委、区政府交办的其它事项。

  二、 部门预算单位构成

  水务部门预算包括:台儿庄区水务局部门预算包括:台儿庄区水务局 、台儿庄区水资源管理委员会办公室、台儿庄区水政监察大队。纳入台儿庄区水务局2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

台儿庄区水务局

 

2

台儿庄区水资源管理委员会办公室

 

3

台儿庄区水政监察大队

 

  第二部分2018年部门预算表

  公开01表:部门收支预算总表(功能分类)

  公开02表:部门收支预算总表(经济分类)

  公开03表:部门收入预算表

  公开04表:部门支出预算表

  公开05表:部门财政拨款收支预算总表

  公开06表:部门一般公共预算支出预算表

  公开07表:部门一般公共预算基本支出预算表

  公开08表:部门政府性基金收支预算表

  公开09表:部门政府采购预算表

  公开10表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2018年收入预算为2146.59 万元,其中:财政拨款496.51 万元,上年结余1650.08 万元。

  2018年支出预算为 2146.59万元,其中:基本支出 496.51万元,项目支出 1650.08万元。

  2018年财政拨款支出预算为2146.59万元,其中工资福利支出488.36 万元,商品和服务支出8.15 万元,对个人和家庭的补助 万元,其他支出1650.08.万元。

  2018年政府性基金收入 1.34万元,政府性基金支出 1.34万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2018年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共 1.19 万元,其中因公出国(境) 万元,公务用车维护费1.19 万元,公务接待费 万元。

  1、因公出国(境)费用预算 0万元。因公出国(境)组数 、人数 。

  2、公务用车运行维护费预算1.19 万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车保有数 辆。

  3、公务接待费预算 0万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次 次、人数 人。

  2018年三公经费总体比上年决算减少了0.14 万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为0 万元;公务用车维护费比上年减少了 0.14万元,主要原因是节约开支 ;公务接待费用比去年下降了 万元,主要因为遵照上级厉行节约的规定,反对四风,将勤俭节约执行到位,严格避免不必要支出 。

  附件:2018年台儿庄区水务局部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号