索 引 号: 0101-05-2018-000270 主题分类: 财政、金融、审计
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年02月27日
标 题: 2018年台儿庄区农就办部门预算

2018年台儿庄区农就办部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、 主要职能

  枣庄市台儿庄区农民就业办公室成立于2010年3月,为全额财政拨款正局级事业单位,其主要职能包括:1、贯彻执行国家关于农村劳动力转移就业的方针政策和法律法规,研究提出全区农民转移就业的对策和措施,并抓好组织实施。2、研究拟定全区农民就业中长期发展规划和年度计划,推进农村富余劳动力就业计划深入实施。3、研究拟定农民就业的规范化文件,研究提出促进农民就业的对策、措施并组织实施。4、围绕打造小商品加工基地,强化对内对外两个领域宣传,营造农民就业的良好氛围。5、依托外埠发达市场,搞好对外联络,推介我区农民就业政策,搭建农民就地转移就业平台。6、研究拟定农民转移就业技能培训规划,组织开展针对农村能人创业和农民就业的技能培训,提升农民综合素质。7、提供农民就地转移就业信息化服务,搞好农民规范性就业指导和监管。8、组织开展农民就业工作的对外交流与合作,实现农民就业融入全国性产业布局。9、组织实施全区农民就业计划,抓好就业计划实施的协调、督查、考核、验收等工作措施的落实。10、承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、 部门预算单位构成

  台儿庄区农就办部门预算包括:台儿庄区农就办本级。纳入农就办部门2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

枣庄市台儿庄区农民就业办公室

 

  第二部分 2018年部门预算表

  公开01表:部门收支预算总表(功能分类)

  公开02表:部门收支预算总表(经济分类)

  公开03表:部门收入预算表

  公开04表:部门支出预算表

  公开05表:部门财政拨款收支预算总表

  公开06表:部门一般公共预算支出预算表

  公开07表:部门一般公共预算基本支出预算表

  公开08表:部门政府性基金收支预算表

  公开09表:部门政府采购预算表

  公开10表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2018年收入预算为100万元,其中:财政拨款53.6万元,上年结余46.4万元。

  2018年支出预算为100万元,其中:基本支出100万元,项目支出0万元。

  2018年财政拨款支出预算为100万元,其中工资福利支出39.5万元,商品和服务支出60.5万元,对个人和家庭的补助0万元,其他支出0万元。

  2018年政府性基金收入0万元,政府性基金支出0万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2018年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共1.4万元,其中因公出国(境)0万元,公务用车维护费1.34万元,公务接待费0.06万元。

  1、因公出国(境)费用预算0万元。因公出国(境)组数0、人数0。

  2、公务用车运行维护费预算1.34万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车保有数1辆。

  3、公务接待费预算0.06万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次2次、人数16人。

  2018年三公经费总体比上年决算减少了1.56万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为0万元;公务用车维护费比上年减少了0.16万元,主要原因是公车制度改革后车辆使用减少,加强了本单位车辆管理力度,加强节能出车制度。

  附件:2018年台儿庄区农就办部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号