索 引 号: 0101-05-2018-000265 主题分类: 财政、金融、审计
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2018年02月27日
标 题: 2018年台儿庄区文广新系统部门预算

2018年台儿庄区文广新系统部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、主要职能

  (一)全面贯彻中央、省、市有关文化、广播电视和新闻出版在文艺演出、新闻宣传、广播电影电视制作、作品出版等方面的方针政策,把握好文艺创作方向和舆论导向,领导、协调、监督全区文化、广播电影电视、新闻出版和著作权各项工作开展。

  (二)贯彻执行国家文化、广播影视、新闻出版和著作权法律法规规章;指导监督全区文化、广播电影电视、新闻出版和著作权行政执法工作;领导文化市场综合执法机构依法开展执法业务;制订全区文化、广播影视和新闻出版发展规划,并依法监督实施;协调指导区和乡镇(街道办事处)在文化、广播影视和新闻出版建设方面的事项,贯彻执行国家文化、广播影视和新闻出版行业工程建设标准等。

  (三)指导、协调与监督全区文化、广播影视和新闻出版宣传和创作。

  (四)综合管理全区社会文化事业,指导公共文化服务事业和文化建设;指导开展群众文化活动,归口管理全区性重大文化活动;指导和组织实施农家书屋、社区书屋工程;拟订全区非物质文化遗产保护规划和政策,组织实施全区非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

  (五)制定全区电影发行、放映工作的发展规划和管理办法,负责全区电影发行、放映管理工作;组织实施全区农村电影放映工程;贯彻执行国家和省、市广播影视技术政策和标准,管理全区广播影视科技工作;管理全区卫星广播电视地面接收设施、社会公共场所电视大屏幕;管理监督全区广播电视节目、信息网络视听节目;负责全区广播电视广告播出管理。对全区广播电影电视的发展、传输、覆盖等重大事项进行指导、协调、监督。

  (六)负责全区演出、娱乐、美术品、动漫等文化艺术经营活动的行业监管;负责监管从事演艺活动的民办机构。

  (七)负责全区新闻出版单位行业监管工作;监管全区出版物内容;负责全区新闻单位记者证的初审、备案;配合市文化广电新闻出版局查处新闻违法活动。

  (八)负责全区印刷业的监管工作,做好印刷业经营场所的初审、备案工作。

  (九)负责全区出版物市场经营活动的监管工作,拟订全区出版物市场“扫黄打非”工作计划并组织实施;组织查处非法出版物和非法出版活动。

  (十)管理全区文物事业。

  (十一)负责从事包装装潢印刷品、其他印刷品、打字复印名片印刷企业,图书报刊零售单位、电子出版物零售出租单位设立及成册内部资料性出版物初审、备案。

  (十二)负责国家、省、市级文化、广播影视、新闻出版和著作权行政部门审批项目的初审上报和备案。

  (十三)按照文化、广播影视和新闻出版事业发展需要,组织、指导系统内各单位有计划、多层次地培养各类专业人才;研究和推进全区文化、广播电视和新闻出版系统管理体制改革。

  (十四)依据文化、广播影视、新闻出版和著作权法律法规规章,对违法违规的行为进行查处。

  (十五)管理直属企事业单位。

  (十六)指导文化、广电、新闻出版行业社团的业务活动。

  (十七)承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、 部门预算单位构成

  台儿庄区 文广新部门预算包括:台儿庄区文广新局本级。纳入区文广新局 部门2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

枣庄市台儿庄区文广新局、文物局

 

2

台儿庄大战纪念馆

 

3

贺敬之文学馆

 

4

枣庄市台儿庄区图书馆

 

5

枣庄市文化市场综合执法大队

 

6

枣庄市台儿庄区文化馆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  第二部分 2018年部门预算表

  公开01表:部门收支预算总表(功能分类)

  公开02表:部门收支预算总表(经济分类)

  公开03表:部门收入预算表

  公开04表:部门支出预算表

  公开05表:部门财政拨款收支预算总表

  公开06表:部门一般公共预算支出预算表

  公开07表:部门一般公共预算基本支出预算表

  公开08表:部门政府性基金收支预算表

  公开09表:部门政府采购预算表

  公开10表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2018年收入预算为3604.1万元,其中:财政拨款454.6 万元,上年结余3149.5 万元。

  2018年支出预算为3604.1万元,其中:基本支出1995.97 万元,项目支出1608.1 万元。

  2018年财政拨款支出预算为3604.1 万元,其中工资福利支出1962.3万元,商品和服务支出 1635.1万元,对个人和家庭的补助 5.7万元,其他支出 31万元。

  2018年政府性基金收入 1万元,政府性基金支出1 万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2018年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共4.2万元,其中因公出国(境) 0万元,公务用车维护费 3.2万元,公务接待费1万元。

  1、因公出国(境)费用预算0 万元。因公出国(境)组数0 、0人数 。

  2、公务用车运行维护费预算3.2 万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车保有数3 辆。

  3、公务接待费预算1 万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次10 次、人数80 人。

  2018年三公经费总体比上年决算减少了2.3万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为 0万元;公务用车维护费比上年减少了1 万元,主要原因是公务用车改革,压减运行维护费 ;公务接待费用比去年下降了1.3万元,主要因为遵照上级厉行节约的规定,反对四风,将勤俭节约执行到位,严格避免不必要支出 。

  附件:2018年台儿庄区部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号